Passagem por meio do aplicativo ClickBus.

30/12/2024 às 18:07
ID: 204908349
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste relatar um problema ocorrido com a compra de uma passagem por meio do aplicativo ClickBus e solicitar uma solução imediata.
No dia 02/12 comprei uma passagem com destino a Santo Estevão, Bahia com saída programada para o dia 12/12 as 10:15 através do aplicativo ClickBus, pagando o valor de R$*******,60 Ao chegar ao local de embarque, fui surpreendido(a) pela ausência do ônibus, impossibilitando a realização da viagem.
Tentei resolver a situação diretamente com a empresa responsável pela operação do transporte, WayBus, mas fui informado(a) que a responsabilidade seria do ClickBus. Entretanto, como consumidor(a), adquiri o serviço por meio do aplicativo e esperava que fosse garantida a prestação adequada.
Essa situação gerou prejuízos financeiros e transtornos significativos, incluindo gastos com transporte alternativo (Uber), perda de um dia de trabalho e o desgaste emocional de acompanhar meu pai, que era o passageiro da viagem. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/*******), artigos 20 e 22, o fornecedor de serviços deve garantir a execução adequada do serviço e reparar eventuais falhas.
Diante disso, solicito:
1. Reembolso integral do valor pago pela passagem;
1. Garantia de que situações semelhantes serão prevenidas no futuro.
Caso não haja uma resposta satisfatória em até 7 dias, terei que buscar os meus direitos por vias judiciais, incluindo o registro de um boletim de ocorrência e a contestação da transação junto ao banco.
Aguardo um posicionamento urgente referente ao caso em questão. Possuo em mãos os comprovantes de compra, as conversas com o responsável pela operação do transporte da WayBus que se nega a oferecer o reembolso, propondo apenas a remarcação e também o suporte do aplicativo, via e-mail, no qual informam que são apenas intermediários e que a responsabilidade é da WayBus.
Caso o problema não seja solucionado com urgência, tomarei as medidas cabíveis e processarei ambas as empresas pelo descaso com o consumidor, já que uma parte tenta transferir a responsabilidade para a outra.
Aguardo retorno imediato
Rayane Ramos da Silva
E-mail: *******
JA abri boletim de ocorrência contra a empresa e vou procurar meus direitos
conforme descrito no artigo ******* do Código Penal Brasileiro: "obter, para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro, mediante artifício, ardil ou qualquer outro meio [Editado pelo Reclame Aqui]".
O descumprimento de um contrato de consumo, como no caso de serviços não prestados após pagamento, também está em desacordo com o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece a responsabilidade do fornecedor de reparar danos causados por falhas na prestação do serviço.
*tive quer compra outra passagem as presas.
02/01/2025 às 11:35
Bom Dia
Acredito que vc fez a reclamação aqui para a empresa errada.
Nós somos da BELLA VITA TRANSPORTES LTDA.
Não temos essa linha e não temos venda nesse site mencionado NÃO TEMOS RELAÇÃO COMERCIAL COM WAY BUS.
Peço por gentileza de vc retirar a reclamação e fazer novamente na empresa CORRETA.
VERIFICA POR GENTILEZA O CNPJ DA EMPRESA PRESTADORA DE SERVIÇO NA PASSAGEM QUE VC DEVE TER EM MÃOS.
Peço por gentileza que leia as informaçoes da sua pasagem
equipe Bella Vita
02/01/2025 às 11:37
eu fiz para empressa click bus eles que repassaram para vocês vou procurar meus direitos com um advogado obrigado pela atenção
06/01/2025 às 07:03
aguardo resposta por que a click bus passou a reclamação para vocês quem é o responsável?
21/01/2025 às 23:00
isso e uma vergonha vou procurar meus direitos