Problema no processamento de pagamento e cancelamento indevido de pedido com aumento de preço.

Vila Velha - ES

15/07/2026 às 20:44

Realizei uma compra no site da BellaCotton (*****), porém o pagamento não foi processado. Ao tentar finalizar a compra com meu cartão de crédito, o site exibiu a seguinte mensagem: "Seu pagamento não foi autorizado, por favor tente novamente." Essa mensagem induz o consumidor a acreditar que a compra foi recusada pela administradora do cartão ou pelo banco, apesar de o valor da compra não ser elevado (R$ 602,00).

No dia seguinte, tentei realizar a o pagamento do ***** e a mesma mensagem foi exibida. Diante disso, entrei em contato com a administradora do cartão, que informou não haver qualquer tentativa de transação registrada naquele valor, em nome da BellaCotton, nem naquele dia nem no dia anterior. O atendente solicitou que eu realizasse uma nova tentativa de compra enquanto permanecia na linha. Como o processo é totalmente online, as tentativas de transação costumam aparecer quase instantaneamente nos registros da administradora. No entanto, após uma nova tentativa, o site da BellaCotton voltou a exibir a mesma mensagem: "Seu pagamento não foi autorizado, por favor tente novamente." A administradora confirmou novamente que nenhuma solicitação de cobrança havia sido recebida.

Diante dessa situação, entrei em contato com o SAC da BellaCotton para relatar o problema e questionar a dificuldade encontrada, já que a mensagem apresentada pelo site dava a entender que a recusa partia da administradora do cartão, quando, na realidade, tudo indicava tratar-se de uma falha ou impossibilidade de processamento por parte da própria plataforma da BellaCotton.

Recebi um e-mail informando que a empresa não sabia o que havia ocorrido e que um chamado havia sido aberto para análise do caso. No entanto, após um dia da respota do SAC e cerca dois dias da data do pedido, recebi um novo e-mail, em uma conversa diferente, informando que o ***** havia sido cancelado. Esse cancelamento ocorreu sem qualquer solicitação da minha parte. Até aquele momento, eu apenas aguardava o retorno do SAC com a solução para o problema que impedia o processamento da compra, pois continuo necessitando dos produtos.

Respondi imediatamente ao e-mail, questionando a postura da empresa. O mesmo SAC que anteriormente havia informado que analisaria o problema e solicitado que eu aguardasse uma solução simplesmente cancelou meu pedido. Em resposta, fui informado novamente que lamentavam a situação e que o caso ainda estava sendo tratado junto à plataforma responsável pelo processamento dos pagamentos.

Com a compra cancelada e a necessidade do produto cada vez mais urgente, retornei ao site da BellaCotton para tentar realizar uma nova compra. Afinal, meu bebê não pode esperar indefinidamente pela solução de um problema interno da empresa, e atualmente possuo apenas dois pacotes restantes em estoque.

Para minha surpresa, ao acessar o site verifiquei que o produto estava com o estoque totalmente esgotado. Não sei informar desde quando isso ocorreu, pois, desde a primeira tentativa frustrada de pagamento, sempre utilizei o link enviado pela própria BellaCotton em seus e-mails para retomar o pagamento do *****, sendo direcionado diretamente à finalização daquela compra, sem necessidade de consultar a página do produto. Após o cancelamento indevido do meu pedido, tentei realizar uma nova compra, porém não foi possível justamente porque o produto permanecia sem estoque. Hoje, na expectativa de que o estoque tivesse sido reabastecido, acessei novamente o site para efetuar a compra e tive outra surpresa: o mesmo produto que, *****, custava R$ 15,05 por unidade (pacote com 100 unidades), totalizando R$ 602,00 na compra de 40 pacotes, passou a ser vendido por R$ 22,00 a unidade. Isso significa que, para adquirir exatamente a mesma quantidade de produtos, eu teria que desembolsar aproximadamente R$ 300,00 a mais, o que representa um aumento de cerca de 45% em relação ao valor originalmente ofertado.

Considero extremamente injusto ser obrigado a pagar um valor significativamente maior pelo mesmo produto, especialmente quando ficou demonstrado que o problema não foi causado pela administradora do meu cartão de crédito, mas sim pela impossibilidade de processamento da compra por parte do site da BellaCotton. Também chama a atenção o fato de que, logo após a falha no processamento da minha compra, o produto saiu de estoque em todas as suas possibilidades de compra e logo em sequencia sofreu um reajuste expressivo de aproximadamente 30%.

Anexo a esta manifestação os arquivos em PDF contendo as duas conversas por e-mail com o SAC, bem como as imagens da tentativa de compra, do produto fora de estoque e do novo estoque no dia seguinte com reajuste elevados, além da mensagem de negativa da compra apresentada pelo site.

Diante dos fatos expostos, aguardo uma solução justa por parte da BellaCotton, com a possibilidade de conclusão da compra nas mesmas condições e pelo mesmo valor originalmente ofertado, uma vez que a impossibilidade de finalizar o pedido decorreu exclusivamente de um problema em sua plataforma.

22/07/2026 às 13:32

Olá, Filipe!

Nosso sistema de pagamentos já foi restabelecido. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Por gentileza, poderia tentar realizar a sua compra novamente? Caso o problema persista, por favor, nos informe para que possamos auxiliá-lo.

24/07/2026 às 15:59

Boa tarde!
Conforme reconhecido por vocês, resolveram o seu problema no processamento em seu website e solicitam que eu refaça a compra. Entretanto agora o produto encontra-se quase R$ 300 reais mais caro do que o valor original que não foi concluído devido a falha no seu sistema conforme acima reconhecido por vocês.
Assim sendo, não é somente realizar uma nova compra pois essa compra ficou mais de 30% mais cara agora do que a original.

27/07/2026 às 17:44

Olá, Filipe!

Encaminhamos um e-mail para você no dia 17/07/2026. Por gentileza, poderia verificar se o recebeu?

28/07/2026 às 10:56

Olá, recebi sim, porém eu já havia feito uma nova compra pois não dava para aguardar tanto tempo.
Obrigado mesmo assim.

03/08/2026 às 09:44

A empresa concendeu um cupom de desconto, entretanto a necessidade não deu para aguardar o tempo da solução, sendo assim quando recebi esse cupom eu já havia feito uma nova compra por um valor cerca de 33% maior do que a compra original. Então pela boa vontade da empresa em resolver o problema eu voltaria sim a comprar os seus produtos que são ótimos, entretanto não foi resolvido o meu problema e continuei pagando mais caro no produto no final de tudo.
Grato.