Termo de quitação assinado sem pagamento da indenização

Paranaguá - PR
06/03/2026 às 16:08
No dia 28/01/2026, a empresa BEM SEG me enviou um documento intitulado TERMO DE ACORDO E QUITAÇÃO DE EVENTO TERCEIRO.
Neste termo consta a declaração de que eu, na condição de terceiro/associado, já teria recebido da BEM SEG o valor referente à indenização, informando inclusive o valor da suposta quitação.
O problema é que esse valor nunca foi recebido por mim. Até o momento nenhum depósito foi realizado.
Entrei em contato com o canal de atendimento da empresa para questionar a situação e fui informado de que o prazo para pagamento seria de até 90 dias. No entanto, esse prazo não consta em nenhum momento no termo enviado, que dá a entender que o pagamento já foi realizado, o que não corresponde à realidade.
Essa situação gera grande preocupação, pois não é correto constar em um termo de quitação que o valor foi recebido quando, na prática, o pagamento ainda não ocorreu.
Solicito que a empresa:
Esclareça formalmente a situação;
Informe a data exata do pagamento;
Realize o depósito da indenização conforme acordado.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
27/04/2026 às 14:26
Olá, esperamos que esteja bem!
Prezado.
Em atenção à sua manifestação, cumpre esclarecer que o Termo de Acordo e Quitação de Evento de Terceiro encaminhado encontra-se em conformidade com os padrões adotados pela associação, tendo sido disponibilizado previamente para sua análise, ciência e concordância.
Considerando que o termo foi firmado em 28/01/2026, o prazo para programação e efetivação do pagamento encontra-se vigente, com previsão limite até a data de 28/04/2026, não havendo, até o momento, qualquer descumprimento contratual por parte da associação.
Reforçamos que o documento não implica, necessariamente, na confirmação de pagamento já realizado, mas sim na formalização do acordo e das condições para quitação, conforme previsto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Bem Seg Proteção Veicular e Clube de Benefícios.
29/04/2026 às 10:52
Mesmo assim, o prazo que mencionaram não foi cumprido. O valor nem se quer foi pago até o momento.