Mensagem comercial enviada para número de terceiro sem consentimento

Valença - BA
10/08/2026 às 09:09
Sou titular dos dados cadastrais citados pela empresa e venho registrar reclamação contra a BemCash (Atendimento Digital via WhatsApp com DDD 11, atuando como correspondente autorizado C6 Consig / C6 Bank).
Recebi, através do número de telefone de uma pessoa de meu convívio, uma mensagem de texto comercial via WhatsApp ofertando modalidade de crédito CLT ("Crédito do Trabalhador") direcionada nominalmente a mim.
Ocorre que o número de telefone atingido pertence a outra pessoa e JAMAIS foi fornecido por mim ou pelo titular da linha à BemCash ou ao C6 Bank em qualquer oportunidade.
A conduta caracteriza tratamento de dados sem consentimento, violando os princípios da finalidade, adequação e transparência previstos no Art. 6 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei 13.709/2018), além de evidenciar o uso indevido de bases de dados de terceiros (data brokers) para prospecção comercial ostensiva.
Exijo o esclarecimento da Origem: Informação clara sobre qual fonte, parceiro comercial ou banco de dados forneceu o número de telefone de terceiro e o vinculou ao meu nome/CPF.