ar condicionado Midea com defeito - Solicito troca do produto

Manaus - AM
23/08/2026 às 14:52
Venho formalizar minha reclamação e solicitar providências urgentes referente à compra abaixo:
Dados da compra:
Data da compra: 06/08/2026
Data da instalação: 21/08/2026
*****
Cliente: *****
*****
Produto: Ar Condicionado Split Midea Inverter, 12.000 BTUs
O aparelho foi instalado recentemente e funcionou normalmente durante o primeiro dia, refrigerando o ambiente corretamente. Porém, no mesmo período, parou de gelar completamente e apresentou na tela o código de erro E1, indicando falha no funcionamento.
Trata-se de produto novo, recém-adquirido e instalado, que apresentou defeito já no primeiro uso, sem qualquer intervenção ou mau uso por minha parte
Com base no Artigo 18 e Artigo 26 da Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), que garante ao consumidor o direito à troca imediata de produto com defeito de fabricação ou instalação, dentro do prazo de garantia legal. Solicito:
- A TROCA IMEDIATA DO APARELHO POR UM NOVO, SEM DEFEITOS
- NÃO ACEITO ENVIO DO PRODUTO PARA ASSISTÊNCIA TÉCNICA, conforme meu direito de escolha garantido por lei, já que o defeito se manifestou logo no início do uso.
Solicito posicionamento e agendamento da troca.
Fico no aguardo.
25/08/2026 às 16:46
Olá, Yzabella. bom dia!
Conforme contato realizado hoje por este canal de atendimento, realizamos os esclarecimentos e orientações relativas a esta Reclamação.
Desejamos informar que não conseguimos localizar informações relacionadas a compra mencionada. Reforçamos que, caso a compra não esteja em seu nome, será necessário a confirmação de dados com o titular do cadastro de acordo com a Lei Geral da Proteção de Dados (LGPD).
A LGPD é uma legislação brasileira que tem como objetivo garantir a privacidade e proteção dos dados pessoais dos cidadãos. Ela estabelece diretrizes claras para o tratamento de informações pessoais, com ênfase na necessidade de consentimento e transparência em relação ao uso desses dados.
No que diz respeito ao repasse de informações, é importante ressaltar que, de acordo com a LGPD, as empresas devem obter o consentimento expresso do titular dos dados antes de compartilhar qualquer informação pessoal. Isso significa que, é necessário obter a confirmação direta antes de fornecer qualquer informação. Devido à ausência de retorno por este canal, estaremos encerrando esta reclamação. No entanto, permaneceremos à disposição por meio de mensagens privadas para auxiliá-lo no que for necessário.
Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, opção (1)
Whatsapp: 92 3133-3765.
Reiteramos nosso compromisso, para com a satisfação e fidelização de nossos Clientes e agradecemos a sua preferência.
Sua avaliação é muito importante no site do Reclame Aqui para manter o canal ativo. Não deixe de nos avaliar.
Mireia C.
Lojas Bemol.
26/08/2026 às 09:48
Olá.
Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer que não houve contato efetivo da empresa comigo para tratar da solução do problema apresentado com o ar-condicionado.
Sou filha da titular da compra e estou realizando o acompanhamento da situação. Compreendo a necessidade de confirmação de dados e respeito às regras da LGPD. No entanto, isso não impede que a empresa entre em contato para solicitar a autorização ou os dados necessários à titular, caso essa seja a exigência para prosseguimento do atendimento.
Também é importante esclarecer que o contato informado na resposta não é um canal exclusivo ou direcionado para tratar esta reclamação. Ao utilizá-lo, a solicitação simplesmente entra em uma fila comum de atendimento, o que não caracteriza, por si só, que houve contato ou tentativa efetiva de resolução referente à reclamação registrada.
Portanto, não considero adequado o encerramento da reclamação sob a justificativa de ausência de retorno, uma vez que não recebi o contato necessário para que pudéssemos avançar na solução.
Solicito, por gentileza, que a empresa reavalie o caso e realize um contato efetivo para tratarmos do problema do ar-condicionado, inclusive com a titular da compra, caso seja necessário para validação das informações.
Meu objetivo é apenas conseguir uma solução para o problema, e espero que possamos resolver a situação de forma objetiva e adequada.
Aguardo o contato da empresa.
27/08/2026 às 15:47
NÃO SOLUCIONADO