Cliente antiga insatisfeita com a impossibilidade de troca de celular recém-adquirido em loja física.

Porto Velho - RO
11/09/2026 às 21:09
Sou cliente antiga da Bemol, desde quando residia em Manaus, e sempre mantive uma relação de confiança com a empresa. Inclusive, meu aparelho anterior, um Samsung Galaxy A50, foi adquirido na própria Bemol em Manaus e permaneceu comigo por quase sete anos, sendo substituído somente porque fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]. Justamente por essa experiência e pelo histórico positivo que sempre tive com a empresa, optei novamente pela Bemol para adquirir meu novo celular.
Nas vezes em que precisei solucionar alguma situação, sempre encontrei gerentes acessíveis e dispostos a analisar o caso e buscar uma solução. Essa experiência positiva foi um dos principais motivos pelos quais continuei confiando e comprando na empresa.
Recentemente, adquiri um celular em uma loja Bemol de Porto Velho. Durante o atendimento, expliquei à vendedora minhas necessidades e o perfil de aparelho que procurava. Informei que não conhecia a marca OPPO e que inicialmente não era minha opção de compra. Mesmo assim, houve bastante insistência na indicação desse aparelho, apresentado como adequado às minhas necessidades. Confiando na orientação recebida, acabei realizando a compra.
Após conhecer melhor o aparelho e analisar suas características, percebi que o modelo não correspondia ao que eu realmente buscava e que havia outras opções comercializadas pela própria Bemol mais adequadas às minhas necessidades, principalmente considerando que costumo permanecer muitos anos com o mesmo aparelho.
Em menos de 24 horas após a compra, entrei em contato com a própria vendedora e informei que gostaria de realizar a troca. Inicialmente, ela perguntou qual modelo eu pretendia adquirir. Após eu informar o modelo de meu interesse, fui comunicada de que a troca não seria possível.
Essa situação me causou estranheza, pois inicialmente houve abertura para saber qual aparelho eu pretendia escolher e, somente depois de informar o modelo, recebi a negativa.
Entrei em contato em menos de 24 horas após a compra, demonstrando imediatamente minha insatisfação com a escolha do aparelho, e ainda assim não encontrei abertura para uma solução comercial.
Ressalto que não estou solicitando a devolução do dinheiro nem pretendendo deixar de comprar na Bemol.
Minha intenção é justamente permanecer como cliente e realizar a troca por outro aparelho comercializado pela própria empresa, inclusive de valor superior, dispondo-me a pagar integralmente a diferença.
Outro ponto que me chamou atenção é que a própria Bemol disponibiliza, em seus canais de atendimento, orientação para situações em que o consumidor adquiriu um produto em loja física e não ficou satisfeito, direcionando-o para atendimento e orientação sobre a possibilidade de troca. Por isso, esperava que meu caso fosse, no mínimo, analisado de forma individualizada, especialmente considerando que procurei uma solução em menos de 24 horas.
Como cliente antiga, fiquei decepcionada com a condução do atendimento em Porto Velho. Em Manaus, sempre encontrei gestores acessíveis e resolutivos quando surgia alguma situação que necessitava de análise. Desta vez, senti falta de diálogo e, principalmente, de uma tentativa efetiva de encontrar uma solução para uma cliente que deseja continuar comprando na própria empresa.
Tenho ciência de que a compra foi realizada presencialmente e que as regras são diferentes daquelas aplicáveis às compras realizadas pela internet. Portanto, minha reclamação não se fundamenta no direito de arrependimento das compras on-line, mas na experiência de atendimento e na busca de uma solução comercial razoável para uma insatisfação comunicada praticamente de imediato.