Cobrança de dívida prescrita após 5 anos

Manaus - AM

03/06/2026 às 12:03

Ficam me cobrando uma dívida de 2018, mesmo sabendo que não podem cobrar após a dívida passar de 5 anos.

04/06/2026 às 13:16

Olá, Maria. bom dia!

Conforme contato realizado hoje por este canal de atendimento, realizamos os esclarecimentos e orientações relativas a esta Reclamação.

Sua solicitação de exclusão da oferta na plataforma do Serasa foi direcionada ao setor responsável, a exclusão foi devidamente realizada sendo refletida no app no prazo de até 72horas.

Reforçamos que esta campanha foi desenvolvida com o objetivo de facilitar o acesso dos clientes às opções de negociação e regularização de suas dívidas. É importante destacar que, após cinco anos, uma dívida prescreve ("caduca"), ou seja, deixa de constar como negativa no Serasa e não é considerada para o cálculo do seu Score de crédito. No entanto, a dívida não é extinta automaticamente. Ela permanece registrada junto à empresa credora, e as ofertas de renegociação continuam disponíveis por plataformas como o Serasa Limpa Nome.

No aplicativo, você pode negociar tanto dívidas negativadas quanto não negativadas, com condições diferenciadas de acordo com o tipo de dívida. No seu caso, as dívidas prescritas aparecem como "contas atrasadas", o que significa que não estão negativadas, mas ainda há uma oferta de acordo disponível.

Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, opção (1)
WhatsApp: 92 3133-3765.

Reiteramos nosso compromisso, para com a satisfação e fidelização de nossos Clientes e agradecemos a sua preferência.

Sua avaliação é muito importante no site do Reclame Aqui para manter o canal ativo. Não deixe de nos avaliar.

Mireia C.
Lojas Bemol.

04/06/2026 às 13:17

Olá, Hustine. bom dia!

Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, opção (1)
WhatsApp: 92 3133-3765.

Mireia C.