Vício em Fogão Essencial - NF-e ***** - Falta de Acendimento e Desalinhamento do Visor

Manaus - AM
01/06/2026 às 14:14
RECLAMAÇÃO - Vício de produto essencial (Fogão) - Pedido de solução imediata NF-e *****
Venho, por meio desta, relatar o total descaso da empresa BEMOL diante do vício oculto de um eletrodoméstico essencial. Adquiri diversos produtos nesta unidade, incluindo um fogão, o qual apresenta defeito de fabricação desde o 1 uso: o sistema de acendimento (bocas e forno) é inoperante e o visor/timer está desalinhado.
É inadmissível que, em pleno 2026, eu seja forçado a utilizar métodos manuais e pouco práticos (como fósforos) para acender um aparelho novo de quase R$ 2.000,00, colocando em risco a segurança da minha família e da minha filha pequena.
Apesar de ter aberto o chamado no SAC da BEMOL em 04/05/2026 (mesmo dia em que a FOGÁS fez a instalação do gás encanado e pude constatar o defeito), até a presente data não obtive solução. A empresa limita-se a informar que acionou o fabricante (DAKO) e se exime de sua responsabilidade, ignorando a natureza de bem essencial do produto.
Conforme o Artigo 18, 3, do Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de produto essencial, a lei não me obriga a aguardar o prazo de 30 dias para reparo, visto que a ausência do bem compromete a subsistência básica da minha família.
Ressalto que a responsabilidade da BEMOL perante o consumidor é solidária, conforme o Código de Defesa do Consumidor, não sendo lícito à loja transferir ao cliente o ônus de aguardar trâmites burocráticos do fabricante.
Diante do exposto, exijo a solução imediata através da substituição do produto por um novo em perfeitas condições ou a restituição do valor pago, devidamente atualizado. Aguardo retorno urgente e uma resolução definitiva.
09/06/2026 às 10:08
Olá, Paulo. bom dia!
Conforme contato realizado hoje por este canal de atendimento, realizamos os esclarecimentos e orientações relativas a esta Reclamação.
Identificamos que o atendimento junto à assistência técnica responsável foi agendado para o período da tarde do dia 08/06, conforme informação encaminhada por e-mail, da qual já temos ciência.
Seguiremos acompanhando o andamento da solicitação por meio do chamado e protocolo registrados, até a conclusão da tratativa.
Dessa forma, este ticket será encerrado, porém permanecemos à disposição por meio de mensagens privadas e de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos ou necessidades adicionais.
Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, opção (1)
WhatsApp: 92 3133-3765.
Reiteramos nosso compromisso, para com a satisfação e fidelização de nossos Clientes e agradecemos a sua preferência.
Sua avaliação é muito importante no site do Reclame Aqui para manter o canal ativo. Não deixe de nos avaliar.
Mireia C.
Lojas Bemol.
09/06/2026 às 19:02
A empresa responsável não compareceu, também não justificou o motivo e nem entrou em contato para agendar novo atendimento.
11/06/2026 às 17:04
Olá, Paulo. bom dia!
Conforme contato realizado hoje por este canal de atendimento , realizamos os esclarecimentos e orientações relativas a esta Reclamação.
Conforme as tratativas realizadas, fomos informados pela assistência autorizada de que foi encaminhada uma mensagem automática de acompanhamento e houve retorno indicando que o atendimento foi concluído e a situação devidamente resolvida.
Dessa forma, estaremos encerrando este atendimento. Caso ainda possua alguma dúvida ou necessite de suporte adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento Bemol: 0800 726 8300, opção (1)
WhatsApp: 92 3133-3765.
Mireia C.