Empresa se recusa a dar garantia de peça com defeito após 2 meses de uso, alegando que peça está trincada.

Cariacica - ES
12/05/2026 às 16:15
Fiz uma compra nessa empresa online, a peça chegou instalamos no carro, o carro rodou 2 meses e alguns dias até apresentar o defeito perca de pressão na bomba, acionei a empresa pelo mercado livre e pelo whatsapp, que me responderam falando que só faltava 3 dias para acabar a garanti, falei no ato que sim falta 3 dias mais o prazo de garantia são 90 dias então está no prazo, o mesmo pediu para fazer varios teste para comprovar que a peça tinha defeito após o testes enviados via whatsapp me pediu para enviar a peça, enviei acompanhei o rastreio no dia que chegou avisei que a peça foi entregue ( 05/05/2026) após se passar 7 dias com a peça já lá vem me mandar menssagem pelo whatssap falando que a peça estava trincada que não pode dar garantia, falei que a peça não tava quebrada por eu mesmo lavei a peça ( como eles exigiram) antes de enviar e não vi nada trincado, ou seja simplesmente falou que não vai dar garantia. e se foi eles na hora que tirou da embalagem deixaram cair ou algo do tipo. e detalhe pedi um laudo com a negativa da garantia me disseram que fazem laúdo, muito facil tentar fugir das responsabilidades.***** segue o cnpj da empresa ben imports, situada no endereço: AV *****, *****, GALPAO01 - SANTA
CLAUDINA,
15/05/2026 às 18:09
Tiago, boa tarde.
Tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.
Quando nosso suporte se referiu ao prazo de garantia, a intenção foi esclarecer que o processo não poderia ser realizado diretamente pelo Mercado Livre, pois o prazo de troca da plataforma é de apenas 30 dias. Talvez essa informação não tenha ficado tão clara no atendimento, e lamentamos qualquer mal-entendido.
Sobre a limpeza da peça, solicitamos apenas o esgotamento da gasolina interna para evitar bloqueios no transporte em caso de vazamento, o que poderia dificultar e aumentar o prazo da resolução.
Infelizmente, a peça chegou quebrada até nossa empresa. Caso deseje, podemos lhe enviar o vídeo da abertura da embalagem, todos os produtos que entram e saem da empresa são filmados justamente para garantir mais segurança e transparência no processo. Caso também possua alguma filmagem da embalagem e da peça, conseguimos acionar a garantia junto à transportadora.
Conforme informado anteriormente, a fabricante inicialmente recusou a garantia devido à quebra no copo da bomba, entendendo o ocorrido como possível mau uso. Porém, considerando o impasse sobre o momento em que ocorreu a avaria, iremos assumir o crédito da bomba como forma de prezarmos pelo bom atendimento e pela melhor experiência ao cliente.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e por qualquer mal-entendido ocorrido.
Equipe Ben Imports
18/05/2026 às 21:08