Reclamação sobre hospedagem no Bendito Cacau Resort Spa - Quarto inferior ao contratado e falhas na prestação do serviço

Santos - SP
14/04/2026 às 17:32
Adquiri uma hospedagem no Bendito Cacau Resort Spa como presente de aniversário para minha mãe, no período de 12/04/2026 a 15/04/2026, optando por um apartamento superior premium, justamente pela proposta de maior conforto, privacidade, banheira e padrão diferenciado.No entanto, a experiência ficou muito aquém do esperado e do que foi efetivamente contratado.O quarto inicialmente disponibilizado como superior premium não oferecia qualquer privacidade. Pessoas que circulavam na área externa do hotel tinham visão direta do interior do quarto, o que é completamente incompatível com uma categoria premium e com a legítima expectativa do consumidor.Ao solicitarmos uma solução, a alternativa apresentada foi a realocação para um quarto claramente inferior: conjugado, sem banheira e sem estrutura adequada (inclusive sem armário). Ou seja, além de não resolver o problema, houve um rebaixamento evidente de categoria. A justificativa foi a ausência de disponibilidade de quartos com banheira, o que evidencia falha na prestação do serviço.Outros pontos que reforçam a má experiência:Atendimento pouco empático e não resolutivo;Aplicativo do hotel inoperante;Entrega dos roupões apenas no dia 14/04, praticamente ao final da estadia.Ressalto que meus pais usufruíram apenas uma noite no quarto correspondente à categoria contratada (superior premium), sendo posteriormente alocados em uma acomodação inferior, sem qualquer compensação imediata.Diante dos fatos, fica evidente o descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:Art. 30 e 35 do CDC: a oferta vincula o fornecedor, sendo obrigatório o cumprimento do que foi anunciado;Art. 20 do CDC: o fornecedor responde pela má prestação do serviço, devendo reparar eventuais falhas;Art. 6, inciso III e VI: direito à informação clara e à reparação de danos;Art. 14 do CDC: responsabilidade objetiva pela falha na prestação do serviço.Trata-se de uma experiência frustrante, especialmente por se tratar de uma ocasião especial (aniversário), que deveria ter sido marcada por conforto e tranquilidade, e não por transtornos e decepções.Diante disso, solicito uma retratação adequada por parte do resort, com compensação proporcional à diferença entre a categoria contratada e a efetivamente disponibilizada, além de eventual reparação pelos danos causados, inclusive morais, diante do constrangimento e frustração gerados.Aguardo um posicionamento célere e uma solução adequada.
15/04/2026 às 10:52
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, sentimos muito por não termos atendido plenamente às expectativas em uma ocasião tão especial como o aniversário de sua mãe.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre nossa estrutura. O Bendito Cacao Resort & Spa conta atualmente com 8 categorias de acomodações. A categoria Superior Premium, adquirida em sua reserva, corresponde à nossa segunda categoria e, conforme informado em nosso site oficial, possui vista interna/jardim, podendo, portanto, apresentar características de menor privacidade em relação a outras categorias superiores.
Em atenção à ocasião especial mencionada, realizamos um upgrade cortesia para a categoria Luxo, que é uma categoria intermediária superior à reservada inicialmente, como forma de proporcionar uma experiência mais confortável durante a estadia. No momento da troca, nossa equipe entrou em contato com os hóspedes, que nos retornaram informando estarem satisfeitos e agradecidos pela alteração realizada.
Sobre a questão da banheira, é importante destacar que, independentemente da categoria, dispomos de apartamentos com e sem banheira. Isso ocorre por conta de adaptações de acessibilidade em algumas unidades. Por esse motivo, não comercializamos acomodações com garantia de banheira, justamente para manter a flexibilidade operacional e atender diferentes necessidades dos hóspedes.
Lamentamos sinceramente pelos pontos adicionais mencionados, como a percepção de atendimento, funcionamento do aplicativo e o atraso na entrega dos roupões. Esses não refletem o padrão de serviço que buscamos oferecer, e suas observações já foram direcionadas às áreas responsáveis para análise e melhoria dos nossos processos.
Reforçamos que prezamos muito pela experiência de nossos hóspedes e entendemos sua frustração, principalmente por se tratar de uma data comemorativa. Seu relato é extremamente importante para que possamos evoluir continuamente.
08/07/2026 às 13:42
Não vale o valor que cobram. Não dão atenção devida e não compensaram devidamente. Uma vergonha.