Solicitação de Reembolso Excepcional para Reserva Não Reembolsável Devido a Mudança de Plano para Intercâmbio

Barueri - SP
13/07/2026 às 19:20
Realizei a reserva ***** no Bendito Cacau Resort & SPA Campos do Jordão.
Tenho ciência de que a tarifa contratada é classificada como não reembolsável. Inclusive, anteriormente solicitei uma alteração da data da hospedagem, a qual foi gentilmente autorizada pelo resort dentro da política vigente, demonstrando a boa relação mantida entre as partes.
Entretanto, após essa alteração, surgiu um fato totalmente superveniente, imprevisível e excepcional: fui aprovado para um intercâmbio de longa duração na Emerald School, na Irlanda, e me mudarei do Brasil juntamente com minha companheira antes da nova data prevista para a hospedagem. Trata-se de uma mudança definitiva de planos que não existia quando solicitei a primeira remarcação.
Por esse motivo, entrei novamente em contato com o resort para solicitar, pela segunda vez e de forma absolutamente excepcional, uma análise para cancelamento com reembolso, reembolso parcial, crédito para utilização futura ou qualquer outra alternativa que evitasse o prejuízo integral. Infelizmente, o pedido foi negado com fundamento exclusivo na política da tarifa.
Ressalto que não estou questionando a política adotada pelo resort, mas apenas pedindo que meu caso seja analisado de forma individualizada. Em nenhum momento agi de má-fé ou tentei utilizar a política de alterações de maneira indevida. Ao contrário, este segundo pedido decorre de um acontecimento extraordinário, alheio à minha vontade e impossível de ser previsto quando realizei a reserva ou quando solicitei a primeira alteração.
Diante disso, peço que a gerência ou diretoria reavalie meu caso e considere, de forma excepcional, uma solução que possa atender ambas as partes, seja por meio do reembolso integral, reembolso parcial, concessão de crédito com validade estendida ou outra alternativa que entendam adequada.
Acredito que a flexibilidade em situações verdadeiramente excepcionais reforça o compromisso da empresa com a boa-fé, a razoabilidade e a satisfação de seus clientes. Permaneço à disposição para apresentar toda a documentação que comprova minha mudança para o exterior e espero sinceramente que possamos chegar a uma solução amigável.
*****
*****
20/07/2026 às 14:32
Prezado Sr. Leandro, agradecemos por compartilhar sua situação conosco e por apresentar seu pedido de forma tão transparente.
Antes de tudo, gostaríamos de parabenizá-lo pela aprovação no intercâmbio e desejar muito sucesso nessa nova etapa de sua vida. Após reavaliarmos seu caso de forma individualizada, considerando as circunstâncias excepcionais apresentadas, decidimos abrir uma exceção à política da tarifa contratada e realizar o reembolso integral do valor pago pela reserva.
O processo de estorno será iniciado por nossa equipe financeira e seguirá os prazos da administradora do meio de pagamento utilizado na compra. Assim que a solicitação for concluída, você será informado. Esperamos que, no futuro, quando retornar ao Brasil, possamos ter a oportunidade de recebê-lo e proporcionar a experiência que planejamos para sua hospedagem.
Desejamos uma excelente viagem e muito sucesso nessa nova jornada.
25/07/2026 às 02:13