Empresa nega responsabilidade por acidente de ônibus, pai do reclamante fica sem sustento e sem poder trabalhar.

Osasco - SP
31/08/2026 às 13:40
**Título: Após acidente envolvendo ônibus, empresa nega responsabilidade e caso precisou ser levado à Justiça**
Venho registrar publicamente nossa profunda insatisfação com a forma como a empresa conduziu o acidente envolvendo um de seus ônibus e o veículo do meu pai, ocorrido em **19/06**.
Desde o início, nossa intenção foi resolver a situação de maneira amigável, sem necessidade de qualquer medida judicial.
Apresentamos à empresa documentos, fotos, informações sobre o acidente e orçamentos referentes aos danos sofridos pelo veículo, cujos valores ficaram na faixa de **R$ 16 mil a R$ 18 mil**.
Depois de aguardarmos a análise da empresa, recebemos, por meio do **protocolo n 3682**, a seguinte resposta:
> Após uma análise detalhada da documentação enviada e apuração dos fatos apresentados, assim como documentação interna da empresa, não poderemos prosseguir com o pagamento solicitado referente ao acidente ocorrido, tendo em vista que a empresa não se vê com culpa no acidente.
Respeitamos o direito da empresa de apresentar sua versão dos acontecimentos, porém **discordamos integralmente dessa conclusão diante das circunstâncias do acidente e dos elementos que reunimos**.
Também nos causa insatisfação o fato de a resposta mencionar uma análise detalhada e documentação interna da empresa, mas não apresentar, naquela comunicação, os elementos concretos que fundamentaram a conclusão informada.
Infelizmente, as consequências desse acidente vão muito além dos danos materiais causados ao veículo.
**Meu pai utilizava esse veículo para trabalhar e dele dependia para obter sua renda e contribuir para o sustento de sua casa.**
Desde o acidente, a impossibilidade de utilizar o veículo comprometeu diretamente seu trabalho e sua fonte de renda.
A situação financeira tornou-se tão difícil que passou a afetar inclusive sua capacidade de arcar com despesas essenciais, entre elas a **compra dos medicamentos de que necessita**.
É importante entender que, por trás de um protocolo administrativo, existe uma pessoa que sofreu consequências reais.
Meu pai não ficou apenas com um veículo danificado.
**Ficou privado de sua ferramenta de trabalho, teve sua renda comprometida e passou a enfrentar dificuldades para manter despesas básicas de sua casa e adquirir seus medicamentos.**
Buscamos insistentemente uma composição amigável justamente para evitar que a situação chegasse a esse ponto.
Entretanto, diante da negativa apresentada pela empresa e da impossibilidade de chegarmos a uma solução extrajudicial, **não tivemos outra alternativa senão buscar o Poder Judiciário para que os fatos, as responsabilidades e os prejuízos sejam devidamente analisados.**
O processo judicial seguirá seu curso e caberá à Justiça decidir sobre as responsabilidades relacionadas ao acidente.
Esta reclamação não pretende substituir essa discussão.
Nosso objetivo aqui é **registrar publicamente nossa insatisfação com a forma como o caso foi conduzido e, principalmente, com a ausência de uma solução amigável diante das graves consequências que esse acidente trouxe para a vida do meu pai.**
Ainda estamos abertos a uma solução adequada e esperamos que a empresa reavalie sua posição.
Depois de todo o transtorno, das tentativas de negociação e dos prejuízos acumulados desde **19/06**, esperávamos uma postura diferente.
**Não buscamos exposição gratuita ou vantagem indevida. Buscamos uma solução justa para uma situação que afetou diretamente o trabalho, a renda e o sustento de uma pessoa e de sua família.**
Como a tentativa de resolução amigável não prosperou, infelizmente foi necessário recorrer à Justiça.