Anel triplo não serviu devido a informação oculta sobre numeração no site da Beout Joias

Guarulhos - SP

20/07/2026 às 10:38

Realizei a compra de um anel triplo seguindo corretamente o medidor de numeração disponibilizado pela Beout Joias. Ao receber o produto, constatei que ele não servia.

Ao entrar em contato com o SAC, fui informada de que, para esse modelo, o consumidor deve comprar um número maior devido à estrutura que une os três aros. O problema é que essa informação não aparece de forma clara durante a compra.

A própria atendente confirmou que, para visualizar esse aviso, o consumidor precisa clicar em Já conferi minha medida e depois clicar novamente na mesma opção para que a informação seja exibida. Ou seja, trata-se de uma informação oculta, acessível apenas por uma sequência específica de cliques. Gravei toda a navegação e ficou comprovado que esse aviso não é apresentado automaticamente em nenhum momento da jornada de compra.

Essa conduta viola o dever de informação previsto no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor, bem como os arts. 30 e 31 do CDC, que exigem que as informações sobre as características do produto sejam claras, precisas e ostensivas, integrando a oferta. Além disso, a cobrança de R$ 39,90 para a troca decorrente dessa falha caracteriza prática abusiva, nos termos do art. 39, V, do CDC.

Meu objetivo não é apenas obter a troca do produto sem custos, mas também que a empresa corrija essa falha em seu site, tornando essa informação visível antes da conclusão da compra, para que outros consumidores não sejam induzidos ao mesmo erro.

Diante da ausência de solução adequada, o caso já foi formalmente encaminhado ao PROCON, sob o protocolo n *****, para apuração da conduta e adoção das medidas cabíveis.

Espero que a empresa reveja sua posição, realize a troca do produto sem qualquer custo e adeque imediatamente a forma como apresenta essa informação essencial aos consumidores.

22/07/2026 às 11:10

Bom dia, Mariana! Tudo bem com você?

Ficamos super felizes em saber que solucionamos o seu caso da melhor forma através do nosso suporte de WhatsApp.

Sempre que precisar, estaremos à sua disposição.

Eduarda, Responsável pelo Sucesso do Cliente da Beout.