Cobrança indevida de taxa de troca na Beout Joias - Solicitação de estorno

Cuiabá - MT

22/02/2026 às 12:51

ID: 241342017

Cobrança indevida de taxa de troca solicito estorno

Comprei uma joia no site da Beout Joias em janeiro de 2026. Ao solicitar a devolução/troca do produto, a empresa me exigiu o pagamento de uma taxa de R$24,99. Essa cobrança é abusiva e contraria o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao cliente o direito de arrependimento em até 7 dias após o recebimento, sem custo adicional.

O CDC determina que, em caso de devolução dentro do prazo legal, todos os valores pagos devem ser restituídos integralmente, incluindo frete, sem qualquer taxa extra. Portanto, solicito o estorno imediato da taxa de R$24,99 e o cumprimento da legislação vigente.

Peço que a empresa resolva essa situação de forma rápida e transparente, garantindo meus direitos como consumidora.

23/02/2026 às 17:56

Boa tarde, Patricia! Tudo bem com você?

O nosso time de Sucesso do Cliente entrou em contato no telefone disponibilizado por você, para compreendermos melhor o ocorrido, afim de te auxiliarmos com a melhor solução, e até o presente momento, não obtivemos respostas.

É importante ressaltar que os nossos canais de comunicação, possuem o horário de atendimento das 08:00 as 18:00, e caso você realize o contato após esse horário, será respondida com prioridade, assim que retornarmos o expediente.

Seguimos aguardando a sua resposta, para darmos continuidade, tá bom?
Tenho certeza que tudo será resolvido da melhor maneira!

Sempre que precisar, estaremos à sua disposição.

Eduarda, Responsável pelo Sucesso do Cliente da Joias Beout.

23/02/2026 às 18:00

ele me mandaram o WhatsApp abaixo apenas perguntando se estou bem. em hora alguma disseram o que precisam. de qualquer forma respondi e aguardo. E a empresa precisa ser mais assertiva na comunicação, enviar uma mensagem já dizendo o que vai tratar. assim só perdemos tempo. tenho a evidência aqui

24/02/2026 às 08:36

O atendimento é bom, mesmo discordando da cobrança de 24,99 para troca e devolução, eles estornaram o valor, tudo voltado para a excelência no atendimento ao cliente.