Não recebi o material didático pago e meus filhos estão sendo prejudicados

Bernoulli Colégio e Pré-Vestibular

cidade: Barretos

O que aconteceu

Sou mãe de estudantes do Colégio Drummond, em Barretos/SP, e venho registrar minha indignação e insatisfação diante de uma situação que considero extremamente grave e desrespeitosa com minha família.

Adquiri o material didático destinado aos meus filhos, realizando um pagamento superior a R$ 2.000,00, porém, até o momento, o material não foi devidamente disponibilizado. Mesmo tendo realizado o pagamento, meus filhos estão sendo prejudicados diretamente, pois a falta do material compromete o acompanhamento das aulas, a aprendizagem e o desenvolvimento das atividades escolares.

O que torna a situação ainda mais preocupante é a completa falta de solução. Ao procurar a escola, sou informada de que a responsabilidade seria da editora/sistema de ensino, alegando que não houve contato ou disponibilização do material por parte da empresa. Quando tento buscar atendimento diretamente com o sistema, sou direcionada novamente para a escola. Ou seja, a escola atribui a responsabilidade ao sistema, enquanto o sistema direciona a responsabilidade de volta para a escola, e o consumidor fica sem qualquer resposta efetiva.

Além disso, tenho enfrentado situações que considero como tratamento discriminatório e constrangedor, que também acabam afetando meus filhos. Não considero aceitável que estudantes sejam prejudicados em seu processo de aprendizagem em razão de um problema administrativo ou comercial entre instituições.

Estamos falando de um valor superior a R$ 2.000,00 já pago, sem que o produto correspondente tenha sido devidamente entregue/disponibilizado. Como consumidora, considero inadmissível pagar por um material e não recebê-lo, além de não obter uma solução clara e objetiva por parte dos responsáveis.

O maior prejuízo, entretanto, não é apenas financeiro. Quem está perdendo são meus filhos, que estão tendo sua aprendizagem comprometida pela ausência do material que deveria estar disponível para acompanhar as atividades escolares.

Diante disso, solicito uma solução imediata, com a disponibilização integral do material didático já adquirido e pago, bem como um posicionamento formal sobre o ocorrido e sobre as medidas que serão tomadas para que meus filhos não continuem sendo prejudicados.

Espero que a escola e o sistema de ensino assumam suas responsabilidades e resolvam a situação de maneira definitiva, respeitando os direitos do consumidor e, principalmente, o direito dos estudantes a terem acesso aos recursos necessários para sua aprendizagem.

Até o momento, sinto-me totalmente desrespeitada como consumidora e, principalmente, como mãe que está cumprindo sua parte e efetuando o pagamento por um serviço/material que deveria ter sido disponibilizado.