Consultoria financeira ineficiente: Promessas não cumpridas e prejuízo financeiro

Florianópolis - SC

11/09/2025 às 15:38

Me levaram quase 20 mil reais sem entregar nada. No inicio foram ótimas promessas de organizar meu financeiro. Porém fazem um contrato sem escopo, sem prazo, e sem entregas. Negócio é ir arrecadando do cliente por tempo indeterminado.
Iniciamos o trabalho, com lançamentos manuais e ajustes de lançamentos financeiros. Informei que eu era um pequeno empresário que cuida do operacional que não teria tempo de fazer lançamentos, e por isso contratei esse serviço (de lançamentos) junto na consultoria.
O trabalho foi ficando cada vez mais moroso. com apenas uma reunião por mês, para tratar de lançamentos pontuais, ao invés do consultor se debruçar sobre os lançamentos durante a semana, para tratarmos de assuntos mais pertinentes na reunião. A consultoria acabou se tornando mais um funcionário improdutivo na minha empresa. na qual a responsabilidade por gerar resultado foi sendo empurrada para mim.
considerando que acabei ficando com cada vez menos tempo para puxar essa carroça, salientei meu descontentamento para o time de CS (custumer success) falei com duas pessoas, que não me deram retorno. Pra que serve mesmo esse setor com nome bonito ?
Cai na real que gerar relatórios de DRE para uma pequena empresa é uma utopia. Mesmo que chegássemos nesse nível efetivamente, que diferença isso faria na prática? Se em quase um ano de consultoria não conseguimos gerar relatórios de custo fixo, variável, vendas e lucratividade ?
E quanto ao fluxo de caixa? acho que a consultoria menospreza a complexidade de entregar uma visão de caixa projetada para uma pequena empresa. É algo bem complexo. que não chegamos nem perto de ter.
Concluindo. ficaram com meu dinheiro e eu fiquei sem nada.
Decepcionado.

16/09/2025 às 16:51

Olá Davi,

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas, mas é importante esclarecer alguns pontos.

Nosso modelo de consultoria se baseia em um trabalho a quatro mãos, onde o consultor orienta, estrutura e acompanha, mas a execução e a alimentação dos dados devem contar com a participação ativa da empresa contratante. No seu caso, houve reiteradas dificuldades nesse engajamento, o que comprometeu a evolução do projeto e a entrega dos resultados esperados.

Ressaltamos ainda que tentamos por diversas vezes promover alinhamentos e propor acordos, mas em todas as oportunidades houve resistência de sua parte em avançar com as soluções apresentadas, o que inviabilizou o andamento adequado do trabalho.

É de se notar também que essa não foi uma situação isolada: já observamos em seu histórico outras relações em aberto com prestadores de serviço, o que reforça que a questão não está apenas na consultoria, mas também no modo como o processo é conduzido pelo cliente.

Quanto aos relatórios e indicadores citados, é fundamental reforçar que sua qualidade e aplicabilidade dependem diretamente das informações fornecidas. Sem a devida atualização de dados, não há como gerar análises consistentes de DRE, fluxo de caixa ou lucratividade.

Nosso compromisso permanece sendo a ética e a transparência. Por isso, não compactuamos com a afirmação de que "não houve entrega" ou de que "ficou sem nada". Houve, sim, reuniões, ajustes, análises e acompanhamento, ainda que em ritmo menor do que o ideal o que se deveu principalmente à ausência de colaboração mútua.

Seguimos à disposição para prestar esclarecimentos, mas entendemos que o encerramento do contrato foi a melhor decisão diante da falta de alinhamento entre ambas as partes.

18/09/2025 às 09:15

A única tentativa de defesa é atribuir a responsabilidade para o empresário. Ressalto como já informado anteriormente que contratei a consultoria com o serviço de lançamentos, já que salientei que não seria possível eu fazer esse serviço. Posteriormente a consultoria teve uma funcionária da minha empresa disponível diariamente por 4 meses, e mesmo assim a culpa é minha da falta de resultados mínimos??? Tentativa de acordo? Quando informei minha insatisfação fui direcionado para mandar um e-mail para cancelar. Falei com duas pessoas de customer success, EU que propus um acordo, não me retornaram. Tive que mandar um e-mail para descobrir que o contrato já tinha sido cancelado. Foram tentar acordo depois da reclamação, antes era totalmente dispensável.

30/09/2025 às 09:54

Olá Davi,

Primeiramente, agradecemos novamente por compartilhar seu relato com tanta clareza. Entendemos sua frustração e sentimos muito que sua experiência conosco tenha sido marcada por expectativas não atendidas.

De fato, nossa proposta de consultoria exige um trabalho conjunto, mas reconhecemos que, no seu caso específico, poderíamos ter conduzido melhor a adaptação entre o modelo que oferecemos e as necessidades individuais que você trouxe. Essa é uma reflexão importante para nós, e levamos a sério seu apontamento sobre a falta de retorno em momentos cruciais esse é um ponto em que, claramente, poderíamos ter feito diferente.

Em linha com isso, reconhecemos que sua reclamação não teve o retorno no tempo certo. Houve uma falha humana que impediu o procedimento padrão de acontecer o que teria acelerado a resolução da situação. Assim que soubemos, nossos diretores, inclusive o CEO, tentaram falar com você para corrigir o rumo, mas não conseguimos contato.

Também é verdade que houveram reuniões, análises e acompanhamento, mas compreendemos que, para você, o valor percebido não correspondeu ao investimento feito. Para nós, isso não deve ser tratado como uma simples divergência contratual, mas como uma oportunidade de aprender e evoluir como empresa.

Nosso time já está revisando internamente todos os processos de comunicação e atendimento para que situações assim não voltem a acontecer. E, mais do que isso, gostaríamos de nos colocar à disposição para uma última conversa aberta, sem formalidades, para entendermos juntos se existe alguma forma prática de reverter, mesmo que em parte, a sensação de que ficou sem nada.

Valorizamos cada um dos mais de quatro mil clientes que confiam em nós e, com esse compromisso, seguimos à disposição para resolver essa situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] com prioridade.

Equipe Berry