Bershka: Falha na Devolução Online e Problema com Reembolso

10/06/2026 às 17:49
Realizei duas compras online na Bershka.
O primeiro pedido, no valor aproximado de R$ 600, continha um sapato e uma calça. Como os produtos ficaram grandes, solicitei a devolução em 21/05. No e-mail de confirmação da devolução, fui informado de que a coleta ocorreria em 24 a 48 horas. No entanto, a coleta nunca foi realizada.
Após diversos contatos por telefone e chat, fui inicialmente orientado a aguardar 5 dias úteis. Cumpri esse prazo integralmente. Depois disso, passei a receber apenas a informação de que o caso estava em análise interna e que deveria aguardar um retorno por e-mail, sem qualquer previsão de solução.
Como não queria correr o risco de ficar sem o produto desejado, adquiri um segundo pedido, contendo o mesmo sapato em um tamanho menor, no valor aproximado de R$ 300. Quando o produto chegou, verifiquei que ele também não servia adequadamente e solicitei sua devolução.
Posteriormente, ao entrar em contato com o atendimento da Bershka, fui informado de que poderia comparecer a uma loja física para resolver a situação. Em razão dessa orientação, levei ambos os pedidos até uma loja da marca em São Paulo.
Na loja, as devoluções foram aceitas, porém fui surpreendido com a emissão de vouchers com validade de 6 meses em vez do reembolso dos valores pagos. Ao questionar a situação, o gerente informou que o atendimento online poderia resolver a questão. Entretanto, ao retornar ao chat da empresa, fui informado de que não seria possível converter os vouchers em reembolso.
Dessa forma, após semanas tentando resolver uma falha no processo de devolução do primeiro pedido cuja coleta nunca foi realizada apesar dos prazos prometidos pela empresa acabei ficando sem os produtos e sem o dinheiro investido, recebendo apenas vouchers para compras futuras.
Solicito a conversão dos vouchers emitidos referentes aos dois pedidos em reembolso financeiro pelo mesmo meio de pagamento utilizado nas compras, considerando que toda a situação decorreu de falhas operacionais e informações contraditórias fornecidas pelos canais de atendimento da própria empresa.