08/03/2022 às 11:04

Informo que estava em processo eu e meu irmão (deficiente auditivo),do pedido da cidadania Italiana com a Bertani Fiducia assessoria ,onde o proprietário Sr Décio além de não ter paciência com um deficiente ,é mal educado e explosiva . Liguei para saber o que estava acontecendo com o caso do meu irmão ,e para que eu confronta-se o que meu irmão me passava , comecei a gravar a conversa ,e repassar para minha cunhada . No mm instante ,o contratado começou a dizer o pq da gravação , e quem tinha autorizado , simplesmente em BERROS E TOM AMEAÇADOR ,dizendo que tem um aplicativo que detecta gravações em seu aparelho,e logo desligou o mm .
É uma pessoal mal educada , explosiva com tom ameaçador .não recomendo os serviços ,pois meu irmão pagou para tirar a cidadania na Itália , e o mm prometeu que em novembro passado ,ele estaria instalado em um de seus aptos que ele usa para colocar as pessoas ,que tiram a cidadania na Itália ,e sabendo que meu irmão já se encontrava em Portugal ,e com o visto para vencer , simplesmente não cumpriu o combinado ,e postergó a ida pra janeiro , e até o começo desse mês ,não tinha uma posição .
Profissional sem compromisso , ética e mal educado .
Não façam o processo com esse assessor .

09/03/2022 às 14:54

Prezado,
Infelizmente você além de mal intencionado está completamente enganado.
Primeiramente possuímos todos os e-mails e conversas onde comprovamos a quem possa interessar que isso que alegou não condiz com a verdade.

A Bertani Fiducia não trata de questões pessoais de imigrantes que ficam de forma ilegal nos países da Europa ou em qualquer outra parte do mundo.

Seu irmão se mudou para Portugal por livre e espontânea vontade antes do término dos documentos do processo dele ficarem devidamente prontos, e cometeu um delito de ilegalidade por não respeitar os prazos e as leis que norteiam o turismo na Europa, a empresa Bertani Fiducia (não compactua em hipótese alguma) ou tem qualquer responsabilidade nas decisões tomadas nas vidas particulares dos clientes.

Seu irmão exigia de nossa parte que déssemos (um jeitinho) para ele entrar na Itália e ficar ilegal no pais, e pior ainda (trabalhar de forma ilegal no pais) conforme sua cunhada a Sra Tatiane me disse por mensagens via aplicativo de mensagens (que estão devidamente arquivadas) , e que temia que ele o esposo fosse pra Itália e fosse pego tanto na ilegalidade dos prazos europeus para turistas como pela sua vontade em trabalhar de forma ilegal na Itália.

A Bertani Fiducia é uma empresa que trata única e exclusivamente de processos de cidadanias Europeias portanto, não tem nenhuma responsabilidade sob o aspecto que seu prezado irmão insistia para que tomássemos partido e resolvêssemos essa questão da ilegalidade dele em Portugal. Pois conforme a Sra. Tatiane esposa do seu irmão me relatou via aplicativo de mensagens (devidamente arquivadas) que se ele saísse de Portugal ele não poderia voltar e seria deportado para o Brasil pois o mesmo encontrava-se ilegal.

A Bertani Fiducia fez absolutamente tudo o que foi possível para que o processo do seu irmão fosse feito dentro daquilo que a empresa tem como regra incondicional ou seja (dentro da legalidade) mas seu irmão não aceitou e por essa razão e tão somente isso partiu dele próprio via e-mail para a empresa (devidamente arquivado) e rescisão contratual, a Bertani Fiducia por uma questão de ética, profissional e lisura de nossa parte está entregando no endereço dele no Brasil todos os documentos devidamente prontos , traduzidos, retificados, apostilados, e totalmente legalizados, para que no momento que seu prezado irmão queira fazer o reconhecimento da cidadania Italiana dele, ele poderá pois a Bertani Fiducia fez toda a pasta documental para o início e término do processo de aquisição da cidadania Italiana dentro das regras e leis que norteiam e sempre vão nortear a conduta de nossa empresa.

Gravar conversas sem a devida autorização das partes , ficar ilegal dentro dos países ao redor do mundo , querer trabalhar de forma ilegal nos países ao redor do mundo , exigir uma (ajuda ilícita), e outras questões desse nível não pertencem ao nosso perfil ético e profissional por essa razão aceitamos a rescisão contratual, que encontra-se documentada e arquivada em nosso banco de dados.

09/03/2022 às 18:45

Pela parte do reclame aqui ,ok .quanto do assessor , sem educação e postura . Continuo dizendo para não fazerem com essa assessoria cidadania alguma , pq o assessor e proprietário Décio ,fica nervoso e estressado com perguntas e etc.

09/03/2022 às 19:42

Prezado,

Contra fatos não há argumentos.

Se na (SUA) opinião (a Bertani Fiducia se negar de forma veemente e firme ) a (NÃO)
infringir leis e (NÃO) pactuar com subterfúgios escusos é ser mal educado,etc...infelizmente esse é um parâmetro (seu) relacionado única e exclusivamente a você e não da Bertani Fiducia, personificado na minha pessoa Décio Bertani, CEO da empresa, meu caráter não permite pensar ou agir de outra forma.
A Bertani Fiducia jamais participará de qualquer irregularidade, ou subterfúgios que não esteja sempre a luz da determinação das leis.
Esse é o princípio básico e fundamental no qual a Bertani Fiducia é pautada desde a sua fundação.