Promessa de estorno de julho não paga. Intermediação Stone.

Belo Horizonte - MG

29/07/2026 às 10:34

No dia 05/03/2026, realizei uma compra no site da empresa Berzatil e efetuei o pagamento do valor de R$331,55 via Pix. A Stone atuou como a instituição financeira intermediadora da transação, sendo a responsável por processar o pagamento e direcionar os valores para a conta corrente da referida loja.O produto nunca foi entregue, ficando retido na alfândega devido a irregularidades do vendedor. Após meses de cobrança e desgaste, a empresa Berzatil, no dia 18/07/2026, me prometeu formalmente a realização do estorno integral do valor pago até o dia 25/07/26. No entanto, a promessa nunca foi cumprida, o dinheiro jamais caiu na minha conta Ao pesquisar o histórico da Berzatil, constatei que se trata de uma prática comum. Com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC), a Stone integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e possui responsabilidade solidária (Art. 14 e Art. 7, parágrafo único do CDC). A instituição falhou em seu dever de segurança ao abrigar em sua carteira de clientes uma empresa que descumpre promessas de estorno de forma reiterada.Diante do exposto e da clara confissão de dívida por parte da loja parceira de vocês em 18/07, exijo que a Stone intervenha imediatamente de forma administrativa, procedendo com a devolução integral dos meus R$331,55 (trezentos e trinta e um reais e cinquenta e cinco centavos).Anexo o comprovante do Pix de março e o print da promessa de estorno não cumprida de julho.