Conta criada e usada por terceiros sem meu consentimento [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meu CPF

São José de Piranhas - PB

30/07/2025 às 09:54

Venho por meio deste relatar uma grave situação de uso indevido do meu CPF na plataforma Bet365, resultando no encerramento de uma conta que jamais criei ou autorizei.

Recentemente fui surpreendido ao descobrir que meu CPF (***** ***** de ***** ***** *****) havia sido usado para abrir uma conta na Bet365, sem meu consentimento. Após entrar em contato com o suporte, recebi respostas como:
Sua conta foi encerrada de acordo com a Seção 17.1 dos nossos Termos e Condições
Infelizmente, não há prazo específico para a revisão

Tais respostas são inaceitáveis, considerando que:
Eu não criei a conta, tampouco autorizei qualquer pessoa a utilizar meus dados;
Não houve nenhum processo de verificação de identidade eficaz, o que revela uma falha grave de segurança da empresa;
O uso indevido de dados pessoais antes da regulamentação das apostas no Brasil era uma prática comum e facilitava [Editado pelo Reclame Aqui]s desse tipo, que agora estou enfrentando.

Ressalto que, mesmo após apresentar provas de que não reconheço a conta, a empresa:
Encerrrou a conta unilateralmente, sem me informar detalhes sobre transações ou movimentações feitas em meu nome;
Não ofereceu nenhum caminho para contestar formalmente ou recuperar o controle sobre a situação;
Não respondeu com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) ao meu pedido de acesso a informações sobre o uso dos meus dados pessoais.

Isso se torna ainda mais grave considerando que:
Há possibilidade de terceiros terem apostado, movimentado dinheiro ou até feito saques usando minha identidade;
A empresa não se responsabiliza pelas consequências, mesmo sabendo da vulnerabilidade do sistema na época.

EXIJO URGENTEMENTE:
1. Identificação completa da conta criada com meu CPF (data de criação, movimentações, IPs, contas bancárias utilizadas);
2. Explicações formais e documentadas sobre o encerramento da conta;
3. Confirmação de que nenhuma dívida ou operação indevida será associada ao meu nome;
4. Encaminhamento formal para o setor de proteção de dados (DPO) e cumprimento da LGPD;

Caso não receba um retorno claro e justo, tomarei as seguintes medidas:
Denúncia formal ao Procon, Senacon e à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados);
Abertura de queixa-[Editado pelo Reclame Aqui] por uso indevido de dados pessoais;
Ação judicial por danos morais, considerando o risco à minha imagem, CPF e histórico financeiro.

Aguardo um posicionamento oficial da Bet365 em caráter de urgência.

31/07/2025 às 14:01

Olá Eduardo,

Obrigado por nos contatar através do Reclame Aqui. Meu nome é Micael, faço parte da equipe de atendimento da bet365 e irei auxiliar com a revisão da sua questão.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Compreendemos sua manifestação e estamos totalmente dedicados a entender melhor sua situação para oferecer a melhor solução possível.

Como sua questão envolve dados pessoais e informações de contato, temos o compromisso de proteger suas informações. Por isso, pedimos gentilmente que entre em contato conosco pelo nosso serviço de atendimento ao cliente para que possamos prosseguir com o procedimento adequado.

Nossas informações de contato podem ser encontradas no seguinte link: https://******* .

Nós nos esforçamos para oferecer o melhor serviço e a melhor experiência para nossos clientes, mas estamos sempre buscando melhorar nosso serviço sempre que possível.

Se você tiver mais dúvidas, nossa equipe de Suporte ao Cliente está disponível para ajudar.

Equipe bet365

31/07/2025 às 16:01

Agradeço a resposta, mas ela foi genérica e não resolve nada do que foi exposto na reclamação.

Minha questão é séria e envolve possível uso indevido do meu CPF por terceiros e movimentações na Bet365 sem meu consentimento. Já tentei resolver pelo suporte de vocês, mas não obtive resposta adequada, apenas orientações vagas e falta de solução.

O objetivo da reclamação no Reclame Aqui é justamente ter uma resposta pública, clara e transparente, já que pelo atendimento privado a empresa não resolve.

Peço que essa manifestação seja tratada de forma responsável, com investigação real, retorno com prazos e posição oficial sobre a possível violação de dados pessoais.

Se a empresa não se manifestar de forma eficaz, irei seguir com denúncia formal na ANPD, Procon, Senacon e Ministério Público, além de buscar reparação judicial, se necessário.

25/08/2025 às 10:22

bom