Betfair ignora documento oficial da CBF e mantém aposta liquidada incorretamente, descumprindo o próprio regulamento.

Salvador - BA

29/05/2026 às 16:37

Betfair ignora documento oficial da CBF, descumpre próprio regulamento e mantém aposta liquidada incorretamente

Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do meu caso pela Betfair, envolvendo a liquidação incorreta de uma aposta relacionada à partida entre Coritiba x Bahia.

O problema começou porque a Opta, fornecedora estatística utilizada pela plataforma, registrou o primeiro gol da partida como gol contra. Com base nisso, minha aposta foi considerada perdida.

Entretanto, a súmula oficial da partida emitida pela CBF atribui claramente o gol ao atleta Erick Pulga, do Esporte Clube Bahia, e não como gol contra.

Assim que identifiquei a divergência, entrei em contato com o suporte da Betfair, encaminhei o documento oficial da CBF e solicitei formalmente a revisão da aposta e o acionamento direto da Opta para correção do evento estatístico.

O grande problema é que, apesar da existência de documento oficial emitido pela entidade responsável pela competição, a plataforma continua mantendo a aposta liquidada incorretamente e até o momento não realizou o pagamento devido.

Além disso, as próprias regras da Betfair estabelecem que, quando houver evidências suficientes de inconsistência nos dados estatísticos utilizados, a plataforma poderá utilizar evidências independentes para revisão da resolução das apostas.

Ou seja: o próprio regulamento da casa prevê exatamente a situação que estou relatando.

Ainda assim, mesmo após vários dias de reclamação, envio de provas oficiais e múltiplos contatos com o suporte, a única resposta recebida é que o caso está com o setor responsável e que devo aguardar retorno por e-mail.

Outro ponto extremamente frustrante é que fui informado diversas vezes de que receberia uma devolutiva oficial por e-mail após análise do setor responsável, porém até o presente momento não recebi qualquer resposta concreta ou posicionamento conclusivo por esse canal.

Ou seja, além da aposta permanecer liquidada incorretamente mesmo diante de documentação oficial da CBF, também não houve transparência adequada nem retorno efetivo ao consumidor dentro do prazo inicialmente informado pelo suporte.

Continuo entendendo que estou amparado tanto pelas próprias regras da plataforma quanto pelos princípios aplicáveis ao direito do consumidor, uma vez que apresentei evidência oficial suficiente para fundamentar a revisão da resolução aplicada ao mercado.

Também considero extremamente preocupante que um documento oficial da CBF esteja sendo ignorado enquanto uma estatística divergente de terceiro permanece prevalecendo para prejudicar diretamente o consumidor.

A situação causa ainda mais insatisfação porque:

* Existe documento oficial comprovando a divergência;
* A própria regra da plataforma permite revisão em casos assim;
* A Betfair reconheceu internamente a reclamação e informou que o caso foi escalado;
* Mesmo assim, a aposta continua sem correção e sem pagamento após vários dias;
* Não houve qualquer retorno conclusivo por e-mail mesmo após o prazo informado pelo suporte.

Diante disso, considero que houve falha na prestação do serviço, ausência de razoabilidade no prazo de resolução e descumprimento do próprio regulamento da plataforma.

Meu objetivo nunca foi obter vantagem indevida, mas apenas receber corretamente uma aposta cuja resolução foi baseada em uma informação estatística que diverge da documentação oficial da partida.

Caso a plataforma entenda por não realizar o pagamento integral da aposta, considero ao menos razoável a anulação do mercado com devolução do valor apostado ou alguma compensação proporcional pelo transtorno causado.

Deixo aqui minha reclamação formal e espero que a Betfair finalmente analise o caso com seriedade, observe suas próprias regras e realize a correção da liquidação da aposta. ID da aposta: ***** e ID da aposta: *****

Documento oficial da partida:
[*****](*****)

31/05/2026 às 14:52

Olá, Danilo.

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Entendemos que situações como essa podem gerar frustração. Por isso, analisamos suas apostas com atenção.

Após a análise, verificamos que elas foram liquidadas corretamente, de acordo com as regras do mercado escolhido e com base no resultado final do evento.

De acordo com o resultado oficial do evento disponível no Opta, o gol foi registrado como gol contra para o jogador "Tiago Cóser", motivo pelo qual, infelizmente, as apostas foram liquidadas corretamente como perdedoras, conforme as regras aplicáveis. Gostaríamos de esclarecer que, conforme as nossas regras e regulamentos, as apostas são liquidadas com base nas informações fornecidas pelo Opta.

Após revisão da jogada, foi verificado que o passe cruzado foi desviado para o gol pelo defensor, motivo pelo qual o lance não foi atribuído como um gol ao jogador "Erick Pulga". Entendemos que outras fontes, como a súmula, possam gerar dúvida nesse tipo de situação. No entanto, para esse mercado, a liquidação segue o critério previsto nas regras da plataforma, com base nas estatísticas do Opta. Por esse motivo, a aposta permanece liquidada como perdida.

A apuração do resultado segue dados oficiais do evento, que podem ser consultados no resultado oficial da partida, disponível em: https://optaplayerstats.statsperform.com/pt_BR/soccer/serie-a-2026/752zalnunu0zkdfbbm915kys4/match/coritiba-vs-bahia/f263snahwy6k499qi4n9nwges/match-summary

Esperamos que essa explicação ajude a esclarecer o resultado da sua aposta.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Apoio ao Cliente | Betfair
#18+ Jogue com responsabilidade

31/05/2026 às 15:24

[Editado pelo Reclame Aqui]!