Colchão afundando e causando dores nas costas após análise técnica por foto recusada

Itapevi - SP

07/08/2026 às 09:29

Fiz uma compra em janeiro de 2026 na empresa BF colchões.
Meu colchão está afundando de um lado , mais do que do outro , está dando até dor nas costas , eu e meu marido acordamos com dores
Tenho 60 kg e meu marido 89
Entrei em contato com a empresa ontem 06/08/2026 . Enviei fotos , pq a empresa não manda um técnico pra fazer a visita . E o técnico disse que o colchão pode perder até 10 cm da altura total , então pra eles é normal .
Aí então disse que o colchão está torto afundando só de um lado, mesmo eu virando o colchão.
Ou seja , o técnico só por foto me diz que é normal , meu marido e eu com dores sem conseguir dormir direito.

07/08/2026 às 10:16

Olá, Sandra! Como vai?

Sou a Larissa, responsável pelo atendimento no Reclame AQUI da BF Colchões.

Entendemos o seu relato e sabemos que, quando percebemos uma diferença no colchão durante o uso, é natural querer ter certeza de que o produto está adequado.
Assim que você entrou em contato conosco, solicitamos as imagens necessárias para que o colchão pudesse ser avaliado pela nossa equipe técnica. A análise é realizada a partir de testes, que permitem verificar se existe alguma alteração fora dos parâmetros esperados.

No seu caso, após a avaliação das imagens encaminhadas, não foram identificadas características que indiquem defeito de fabricação. A diferença apresentada corresponde à acomodação natural da espuma e está dentro dos parâmetros considerados normais para o produto.

Também gostaríamos de esclarecer um ponto importante: no seu atendimento lá no WhatsApp, informamos que o colchão pode perder até 10% da altura total, e não 10cm, tá?!

Sobre a diferença percebida entre os lados, fatores como posição de dormir, distribuição de peso e frequência de utilização podem fazer com que determinadas regiões apresentem acomodação de maneira diferente. Por esse motivo, também orientamos realizar o rodízio do colchão, invertendo cabeça e pés, conforme as orientações do certificado de garantia.

Considerando os registros encaminhados e a avaliação técnica realizada, neste momento não foi constatado nenhum defeito relacionado à fabricação do produto e ele não poderá ser substituído.

De toda forma, se notar algo diferente do que mencionamos aqui, você pode entrar em contato novamente. Continuamos à disposição para ajudar!

Atenciosamente, Larissa
Equipe Reclame Aqui / BF Colchões

07/08/2026 às 18:10

Eu entendi que é necessário o rodízio do colchão , mesmo pq sou mais leve que meu esposo, ainda assim com o rodízio esta com deformação. É mto complicado fazer isso por fotos . Por isso tenho o arrependimento de não ter comprado na minha cidade , pra ter realmente o técnico pra fazer a avaliação em casa .
Só sei que realmente ele não está normal como era . Esse colchão tem agora 08 meses , e daqui a pouco perco a gargantia e nada será resolvido pq pra empresa está normal . Não quero causar nenhum transtorno, comprei aí pq realmente acreditava ser mto bom .
Mas hoje não é o que sinto . Meu esposo e eu estamos com mto desconforto e dores na lombar. Quero de alguma forma isso se resolva .