Comprei o colchão BF Regenarativo Sport Pro casal em poucos dias começou afundar.

Natal - RN
17/03/2026 às 16:31
No dia 16/12/2025, adquiri um colchão modelo BF Regenerativo Sport Pro 138x188, por meio do site Emcompre / BF Colchões, no valor de R$ 1.691,10, após extensa pesquisa sobre o produto. Poucos dias após o início do uso, constatei que o colchão apresentava maciez excessiva e afundamento na região central, comportamento incompatível com um produto novo. Em 19/12/2025, realizei o primeiro contato com a empresa via WhatsApp, sendo atendida inicialmente por assistente virtual, com retorno em 20/12/2025. No entanto, não foi possível dar continuidade ao atendimento naquele momento, pois eu estava em processo de realização de exames e preparativos para cirurgia de coluna, situação que exigiu dedicação integral à minha saúde. Nas conversas pedi atenção ao meu caso porque já estava com a cirurgia marca para dia 10 de março de 2026 e precisava resolver o quanto antes. Após esse período, retomei o contato com a empresa, uma vez que o produto permanece com afundamento anormal, incompatível com o tempo de uso. Durante o atendimento, cumpri integralmente todas as solicitações da empresa, enviando fotos, medições e realizando testes técnicos, incluindo verificação com barra/cabo para análise de nivelamento da base e do colchão. Posteriormente, a empresa informou que o problema seria decorrente da base (box), com base apenas em análise por fotos, sem qualquer vistoria técnica presencial. Ressalto que a base utilizada é firme e estruturada, conforme comprovado nas imagens enviadas. Além disso:
Moro sozinha
Peso 63 kg
Realizo o rodízio do colchão conforme orientação do fabricante
Ressalto ainda que realizei teste na base tipo box baú, sendo identificado um desnível inferior a 1 cm, o qual é mínimo e não justificaria o afundamento apresentado em um produto novo. Ainda assim, a empresa atribuiu o problema exclusivamente a essa variação, desconsiderando a compatibilidade esperada do colchão com bases comuns de uso residencial. A orientação de utilização diretamente no chão foge do uso habitual do produto e não pode ser exigida como condição para seu funcionamento adequado. Importante destacar que, em razão da cirurgia de coluna realizada, não possuo condições físicas de movimentar o colchão sozinha, motivo pelo qual não consegui realizar o teste adicional solicitado de colocá-lo diretamente no chão. Atualmente, estou com 27 dias de alta médica em pós-operatório, o que limita ainda mais minha capacidade física. Ressalto ainda que o problema surgiu praticamente desde o início do uso, caracterizando vício de qualidade, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. Diante da situação, da falha na qualidade do produto e da perda de confiança no atendimento prestado pela empresa, não tenho interesse na substituição do produto. Dessa forma, solicito:
A devolução integral do valor pago (R$ 1.691,10)
O recolhimento do produto pela empresa, sem custos adicionais
Informo ainda que possuo mais registros, fotos, vídeos e conversas, que poderão ser apresentados caso necessário.
At.te
*****
18/03/2026 às 16:56
Olá, Leciane! Tudo bem?
Sou a Thaiane, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui da BF Colchões.
Antes de tudo, sentimos muito por toda a situação que você está passando, principalmente neste momento delicado de recuperação.
Analisamos com bastante atenção todas as informações, imagens e testes que você nos encaminhou. Pela avaliação técnica, não foram identificados indícios de defeito de fabricação no colchão. O que foi possível observar é uma leve depressão na região central, que está associada a um pequeno desnível existente na base (box).
Mesmo sendo uma variação sutil, esse tipo de irregularidade na base pode influenciar diretamente no comportamento do colchão, já que ele possui características de adaptação e tende a acompanhar a superfície onde está apoiado.
De todo modo, te enviei uma mensagem no WhatsApp para seguirmos com algumas orientações e buscarmos a melhor forma de te auxiliar :)
Após a finalização do atendimento, peço, por gentileza, que retorne aqui para encerrar a reclamação e deixar sua avaliação sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para nós.
Fico à disposição para o que precisar.
Thaiane
Equipe BF Colchões | Reclame Aqui
24/03/2026 às 10:09
Bom dia, conversei com a Thaiane da equipe da Bf colchão que foi muito atenciosa e educada.
Eu já ia devolver o colchão porque achei que ele estivesse com defeito, mas fiz o procedimento de colocar ele no chão e constatei que o problema é no meu box baú que está com abaloamento na base de apoio do colchão.