Tentativas infrutíferas de suspensão do contrato

Porto Alegre - RS
11/10/2023 às 00:59
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Matrícula: ******* -******* Plano: BG GOLD PV
Tentei por diversos canais suspender a academia por um mês (em maio de *******/período em que paguei a academia ) e depois por dois meses (de agosto a setembro de *******) , meses em que estaria fora do estado de Alagoas para tratamento de saúde, encaminhei meu voucher aéreo e perguntei qual documentos poderia enviar , sem êxito, pois a academia não respondia e só encaminhava o Link para pagamento.
A academia alega que somente posso cancelar por trinta dias (30 ) e mesmo assim, cobram o mês do cancelamento ,alegando que seria lançado para o final do contrato, pois se desisto da academia perco esse período.
Necessitei me ausentar por sessenta *******ias nos meses de agosto e setembro de ******* , apesar das exaustivas conversas via Whats APP não consegui resolver a situação, usei de todos os argumentos mas sem resposta por parte da academia.
Diversas vezes tentei contato e todos os diálogos estão no Whats app , até uma multa que após exaustivas conversar informaram que eu poderia pagar no valor de R$*******,00,para poder suspender o contrato pelo período solicitado (dois meses) eu me prontifiquei a pagar mas não não consegui receber o link e efetuar o pagamento.
A academia não dispõe de um canal para resolução dos conflitos e dependemos do humor das atendentes via whatsApp ,caso estejam atendendo alguém presencialmente esquecem de responder e ficamos aguardando.
Durante o período que usei a academia fiz várias reclamações e nunca fui atendida (ignoravam as manifestações dos alunos ,como o conserto de um ar condicionado no setor das bicicletas, durante meses solicitei pois o calor era terrível e nunca obtive uma resposta ou o conserto do equipamento).
Durante um ano fui poucas vezes a academia por motivos de trabalho ou problemas de saúde como podem verificar( através da entrada na catraca e da saída ),sempre fui pontual com os pagamentos ,estes eram descontados mensalmente no cartão de crédito, ainda mais sem avisar cobraram anuidade em parcelas com a mensalidade o que onera muito o consumidor , sem que este seja avisado dessa cobrança.
Quando de fato necessito da academia por me ausentar da cidade e do estado, não consigo suspender pelo período de dois meses meu contrato e cobram a inadimplência , apesar das inúmeras tentativas de solucionar o problema.
Para piorar a situação a academia troca os professores de forma constante , os mesmos se transformam em Personal Traine e os alunos que não podem pagar por fora ,já que estão acostumados com o professor ficam desassistidos nas mãos dos estagiários que tem boa vontade mas que possuem várias atribuições e dois andares para se deslocarem.
Fiz vários contatos via Instagram mas sem êxito e estive na academia no horários que a recepcionista informou que estaria a supervisora ,mas nunca consegui encontrar esta pessoa.
Necessito que cancelem os meses de setembro e agosto como já solicitado , e que possa dar continuidade ao me contrato .
De acordo com a lei do Consumidor ,caso o consumidor tenha procurado a academia, argumentado, reforçado as questões de força maior, de caso fortuito, e mesmo assim a prestadora esteja relutante em suspender o plano pelo período solicitado ou no caso de cancelamento queira aplicar uma multa abusiva, os direitos dos consumidores devem ser respeitados. Sendo abusiva qualquer previsão contratual que impossibilite o consumidor de suspender, cancelar o plano ou ainda de ser reembolsado. Sendo assim, a imposição é nula nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
01/12/2023 às 15:21
Atendimento péssimo eles não tem interesse em resolver , só em ter mais alunos.