Empresa desrespeita o código de defesa do consumidor

Belo Horizonte - MG
18/02/2025 às 17:35
Ver todas ReclamaçõesComprei um produto nessa empresa e reclamei sobre a alergia que deu em nossa bebê. O gerente Fernando disse para procurar o fabricante mas ele acha que é simplesmente fazer da forma que ele ou a empresa quer. Mas o código de defesa do consumidor diz em seu art.18 que:
Responsabilidade por Vício do Produto e do Serviço
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço.
Ou seja, a empresa está agindo de má fé quando não aplica o que está na lei. Não ia buscar meus direitos porque o valor é baixo. Porém pelo fato da empresa agir com desrespeito ao consumidor vou no procon.
19/02/2025 às 09:18
Prezado Sr. Wagner,
Bom dia! Esperamos que esteja bem.
Lamentamos profundamente saber que sua filha teve uma reação alérgica após o uso de um dos produtos que revendemos.
Em relação ao relato sobre o produto adquirido ter causado alergia, gostaríamos de esclarecer que, conforme mencionado anteriormente, cada tipo de pele pode reagir de forma distinta a determinados produtos e o fato de um produto causar reação alérgica em um usuário não configura vício de qualidade. ******* que os nossos produtos são dermatologicamente testados e não contêm álcool em sua composição.
A BH Fraldas preza pela satisfação de seus clientes e pela qualidade de seus produtos. Caso algum produto apresente vício de qualidade ou quantidade, tomaremos todas as providências legais cabíveis, conforme determina a legislação.
Além da orientação sobre a suspensão imediata do uso do produto, recomendamos que o senhor entre em contato com o fabricante para que possa receber a devida orientação quanto ao melhor tratamento para a alergia de sua filha e, caso necessário, investigar a causa dessa reação. Caso se confirme que se trata de um vício, estaremos prontos para tomar as devidas providências legais.
Caso tenha interesse, ficaremos à disposição para atendê-lo novamente e oferecer outros produtos de nossa linha.
EQUIPE DE ATENDIMENTO AO CLIENTE
BH FRALDAS
*******
19/02/2025 às 11:57
Bom dia! A empresa ignora a lei e desrespeita o consumidor. A equipe não tem preparo para lidar com as demandas dos consumidores pois ora informa que devo procurar o fabricante ora informa que nossos produtos ou seja, não sabe o que responsabilidade objetiva quanto a questão da lei no código de defesa do consumidor. Ou sera que é possível a falta de conhecimento sobre a responsabilidade do fornecedor quanto as questões demandadas pelos consumidores. Agora, tenho a certeza que empresa de pequeno porte igual a BH fraldas, além de não investir em profissionais capacitados também não oferece produtos de qualidade.
20/03/2025 às 21:23
Não compro nada nessa empresa