Servidor excluído sem aviso prévio e perda de backups após problema de acesso a sites governamentais

Xambioá - TO

13/02/2026 às 19:28

Assinei um servidor com eles, o servidor parou de acessar sites do governo, eu pedi suporte e eles excluíram meu servidor e minha conta sem aviso e perderam todos os meus backups

13/02/2026 às 20:36

Olá.

O serviço foi encerrado por risco de conformidade e inconsistência cadastral após a identificação de uso potencial envolvendo dados pessoais sensíveis e infraestrutura pública.

Para continuidade do serviço, foram solicitadas informações básicas e obrigatórias de validação: identificação do responsável, comprovação de vínculo com o órgão público e finalidade do processamento dos dados. Essas solicitações são padrão em situações que envolvem dados sensíveis e infraestrutura externa.

As informações não foram apresentadas de forma adequada e não houve regularização cadastral. Ainda assim, o serviço foi mantido temporariamente enquanto aguardávamos a documentação. Durante esse período houve insistência apenas na liberação do acesso, sem envio das comprovações necessárias para continuidade segura e legal do serviço.

Conforme os Termos de Uso aceitos no momento da contratação:

- Serviços podem ser suspensos ou encerrados em caso de inconsistência cadastral, recusa em comprovar informações ou uso que represente risco ao ambiente ou a terceiros.

- É responsabilidade exclusiva do cliente manter backups externos e não utilizar o serviço para sistemas críticos ou armazenamento único de dados relevantes.

- Em caso de encerramento, os dados do serviço não são preservados e cabe ao cliente manter suas cópias.

Foi realizado reembolso proporcional dos dias não utilizados, conforme política vigente.

Não houve falha ou perda de dados por parte da BH Servers. Houve encerramento contratual por não regularização de requisitos mínimos para manutenção de serviço envolvendo dados sensíveis em nossa infraestrutura.

Permanecemos à disposição caso deseje contratar novamente no futuro, desde que com a documentação e finalidade devidamente regularizadas desde o início.

BH Servers

13/02/2026 às 20:49

Nada haver, eu contratei um vps, a provedora de dados não pode encerrar um vps assi sem pelo menos 2 horas de aviso prévio, vocês não conseguiram dar suporte a minha solicitação, e de maneira nada profissional encerraram por não querer "bater cabeça" jogarám os dados de mais de 2000 pacientes no lixo e nem sequer tiveram a decência de permitir um backup... Isso que dá assinar vps só pelo preço... Vocês não tem um mínimo de responsabilidade com os dados dos seus clientes.

14/02/2026 às 05:49

Olá.

Não existe, no CDC ou em qualquer legislação aplicável a serviços de hospedagem/VPS, exigência de aviso prévio mínimo de 2 horas para encerramento de serviço em situações de risco, inconsistência cadastral ou não regularização de requisitos contratuais.

O próprio relato confirma que o serviço estava sendo utilizado para armazenamento e processamento de dados sensíveis de terceiros sem redundância externa, o que contraria diretamente os Termos de Uso aceitos no momento da contratação e, por si só, já caracteriza uso incompatível com a natureza do serviço contratado, além de vedado pelas condições do serviço.

A BH Servers não realiza gestão, manipulação ou controle dos dados inseridos pelo cliente em servidores autogerenciados. Da mesma forma, não é responsável pela ausência de cópias externas mantidas pelo próprio usuário.

O serviço não foi excluído de forma arbitrária. Permanece suspenso em ambiente técnico enquanto pendente a regularização cadastral e documental solicitada. A eventual liberação ou qualquer procedimento adicional depende exclusivamente da validação das informações requeridas de forma integral e satisfatória, conforme políticas de verificação e conformidade aplicáveis ao serviço.

Esta resposta encerra o posicionamento da empresa sobre o caso.

BH Servers

14/02/2026 às 07:08

Mensagem: Vocês não deram nem sequer 2 horas de aviso, vcs não respeitam o direito do consumidor, e segundo vcs mesmos, não há nenhuma responsabilidade da empresa sobre os dados que estão dentro do vps... Vcs se recusam até mesmo a acessar o vps por conta desse dado,
Eu enviei todos os documentos necessários para vocês, e do nada vcs não só impediram de acessar o vps mais excluíram a conta.

E outra vcs furtaram os dados dos pacientes uma vez que após eu passar os dados de acesso ao servidor vcs excluíram minha conta 3 ficará com o servidor e os dados