Lace tingida, defeituosa e manutenção mal feita: prejuízos e danos na Bia Cabelos

Vitória - ES

01/10/2025 às 03:36

Reclamação Bia Cabelos

No dia 05 de junho, realizei a compra de uma lace modelo Melissa 13x4, no valor de R$ 5.290,00, na loja Bia Cabelos. Esse modelo é descrito como sendo de cabelo liso, estilo progressiva, corte reto e com comprimento entre 65 e 70 centímetros.

No momento da compra, questionei sobre a disponibilidade da cor castanho. Fui informada de que não havia o modelo castanho à pronta entrega, mas que poderia ser atendida de duas formas: através da pintura de uma Melissa já existente ou mediante a confecção de uma nova peça.

Deixei muito claro desde o início que eu não aceitaria uma lace pintada, pois entendo os danos que os fios sofrem com processos químicos, o que compromete tanto a qualidade quanto a durabilidade da peça. A equipe garantiu que seria confeccionada uma nova lace castanho natural, sem pintura. Inclusive, viajei até São Paulo para buscar o produto, ocasião em que novamente me asseguraram que a peça não era pintada.

Porém, ao chegar no Espírito Santo e realizar a primeira lavagem, ficou comprovado o contrário: a lace havia sido tingida, já que uma grande quantidade de tinta saiu durante a lavagem. Além disso, devido às agressões químicas sofridas, a peça apresentou sérios problemas: os fios começaram a se soltar em excesso (pocando), e em apenas duas semanas de uso o cabelo já havia perdido cerca de 50% do volume, tornando o produto totalmente incompatível com a qualidade prometida.

Entrei em contato com a gerente da loja Kaene, que inicialmente se negou a resolver o problema. Após muita insistência, ela admitiu que a lace havia sido pintada devido à descoloração feita para a progressiva o que não corresponde ao combinado, pois desde o início deixei claro que não aceitaria qualquer peça pintada, sob hipótese alguma.

Depois de muita discussão, foi oferecida uma troca, mas apenas se eu retornasse a São Paulo. Fiz esse deslocamento mais uma vez e, ao chegar, o cabelo separado não correspondia em nada ao modelo adquirido originalmente. Sem alternativas, aceitei um modelo Melissa 4x4, que me informaram ter o mesmo valor da Melissa 13x4 que eu havia comprado, e que também seria de cabelo com progressiva.

No entanto, novamente fui surpreendida: ao lavar a peça, constatei que ela não tinha progressiva, sendo na verdade uma lace totalmente cacheada. Além disso, ao verificar no site da loja, constatei que o modelo Melissa 4x4 custa R$ 4.811,40, ou seja, R$ 478,60 mais barato do que a Melissa 13x4 que adquiri. Esse valor foi omitido de mim pela loja, me causando mais um prejuízo.

Apesar de todos os constrangimentos, prejuízos e frustrações, optei por encerrar a questão e seguir em frente, mesmo extremamente insatisfeita. Tenho inclusive provas em vídeos, registrando minha insatisfação tanto para mim quanto para minhas amigas.

Entretanto, uma nova decepção aconteceu: minha primeira lace, modelo Beca 13x4, que havia deixado na loja para manutenção, foi danificada. A loja cobrou R$ 800,00 para realizar a reposição parcial e lateral da tela, porém o serviço foi mal executado. A peça retornou com um buraco evidente na tela, e ainda tentaram mascarar o defeito com uma cobertura superficial, em vez de realizar a manutenção adequada.

Essa lace, inclusive, já havia sido vendida por mim a uma amiga. Devido ao péssimo serviço, precisei devolver o dinheiro a ela, acumulando mais um prejuízo financeiro além dos R$ 800,00 pagos pela manutenção não executada corretamente.

É importante ressaltar também que, além dos prejuízos financeiros diretos, sofri com os altos custos de deslocamento para tentar resolver os problemas causados pela loja. Precisei viajar de volta a São Paulo, arcando com passagens, hospedagem e transporte (Uber), despesas que se somam às perdas já relatadas.

Diante de tudo isso, tive três episódios sucessivos de prejuízos com a loja Bia Cabelos:
1.Compra da lace Melissa 13x4 por R$ 5.290,00, que na verdade era tingida, soltava tinta, perdia fios em excesso e perdeu 50% do volume em apenas duas semanas, apesar de eu ter deixado claro que não aceitaria uma peça pintada.
2.Troca forçada por uma lace Melissa 4x4 no valor de R$ 4.811,40, modelo inferior, sem progressiva e vendido como equivalente, gerando um prejuízo de R$ 478,60 além de custos adicionais de viagem.
3.Serviço de manutenção mal realizado em uma lace Beca 13x4, que me causou um prejuízo de R$ 800,00, além da necessidade de ressarcir a compradora da peça.

Portanto, estou ingressando judicialmente contra a loja Bia Cabelos, para requerer reparação por todos os danos financeiros, emocionais e constrangimentos sofridos, bem como pelos custos extras de deslocamento, em razão da negligência, má-fé e falta de transparência da empresa.