BICICLETAR FORTALEZA

Fortaleza - CE
08/06/2026 às 21:53
Estou registrando esta reclamação contra o sistema Bicicletar, em Fortaleza, por um problema grave ocorrido após a devolução de uma bicicleta.
Utilizei normalmente o serviço, retirando uma bicicleta na Estação 43. Durante o percurso, identifiquei um problema na bicicleta e, por esse motivo, realizei a troca na Estação 33, conforme orientado pelo próprio sistema. O problema surgiu apenas durante o trajeto.
Efetuei o pagamento da taxa de R$ 5,00 referente ao uso de 15 minutos e continuei normalmente meu percurso.
Ao final, devolvi a bicicleta na Estação 44. Em todas as devoluções e trocas realizadas, conferi o travamento da bicicleta e puxei o equipamento para confirmar que estava devidamente encaixado. Tudo aparentava estar correto.
No entanto, hoje recebi uma mensagem informando uma cobrança de R$ 115,00 sob a alegação de que a bicicleta não teria sido devolvida e que o tempo de utilização ainda estaria em andamento. O mais estranho é que já haviam se passado mais de 24 horas desde a devolução, e a mensagem só foi enviada à noite.
Entrei em contato imediatamente com a central de atendimento para relatar o ocorrido. Logo em seguida, recebi outra mensagem informando que, caso a bicicleta não fosse devolvida, eu estaria sujeita a uma multa de R$ 1.500,00.
Considero essa situação inaceitável, pois realizei todos os procedimentos corretamente e sou usuária frequente do serviço. Além disso, ao questionar o atendente sobre a possibilidade de rastreamento ou localização da bicicleta, fui informada de que eles possuem apenas as informações disponíveis no aplicativo, sem apresentar qualquer esclarecimento concreto sobre o ocorrido.
Diante da gravidade da situação e para resguardar meus direitos, solicitei o registro de um Boletim de Ocorrência (B.O.), deixando formalmente registrado o problema.
Solicito a apuração imediata dos fatos, o cancelamento das cobranças indevidas e a apresentação de informações claras sobre o ocorrido.