Cobrança indevida de R$1500 por bicicleta não utilizada

Hortolândia - SP
24/08/2026 às 21:10
ID: 257281943
A Bicicletar fortaleza atende pela empresa Serttel Soluções em Mobilidade com CNPJ *****.
A empresa tem um sistema de bicicleta compartilhada por meio de locação pelo aplicativo Bicicletar
O email da empresa é: *****
Telefone de contato da bicicletar é *****
Reclamação:
Eu ***** sou uma senhora de 63 anos, e junto com meu marido estávamos em passeio em Fortaleza.
Na data de 14/06/26 eu e meu marido usamos bikes alugada pelo app. bicicletar.
Eu tentei liberar a bike de número 14421, mas ela não destravou. Então me dirigi alguns segundos depois a outra bike de número 25312 e deu certo. Isso fiz pelo app. do meu celular.
Naquele momento eu nem preocupei, pois a segunda bike foi liberada normalmente, segundos depois, no uso da mesma conta do app.
O meu marido usou o app do celular dele e deu certo. (tenho o número da bike)
Passados algumas semanas fui surpreendida por uma cobrança de $1500,00 referente a bike que não havia destravado. Entrei em contato com a companhia e fui informada que não havia devolvido a bike a qual ficou travada.
A Cia falou que entrou em contato comigo por email, mas eu não leio emails, principalmente quando cai na lixeira.
Algumas atitudes me parecem estranhas e enganosas, entre elas:
- Hoje, contatos são feitos por whatsapp, por que ela não mandou um?
- Ligando no atendimento ao cliente consegui a informação de que uma bike liberada e não tirada da trava o sistema volta a travar.
- Consegui também, no atendimento, a informação de que a bike a qual estão me cobrando está em uso normal nas estações.
- O valor da multa abusivo para um produto que custa pouco.
- Possivelmente há um contrato com muitas cláusulas com letras pequenas, a qual a Cia usa para benefício próprio.
- Como eu tentei liberar duas bikes praticamente ao mesmo tempo, porque o sistema permite isso? Ou por que o sistema não avisa que já está liberado uma unidade, e confirma com o cliente se ele está certo de alugar outras unidades ao mesmo tempo?
obs: tenho foto do app. mostrando data e hora das duas bikes a qual tentei liberá-las, e apenas uma eu usei, a outra ficou travada.