Consumidora reclama de venda de produto sem estoque e informações contraditórias sobre entrega.

Juiz de Fora - MG

13/09/2026 às 16:20

MANIFESTAÇÃO DA CONSUMIDORA *****

Venho apresentar manifestação em relação à resposta encaminhada pela empresa, pois a narrativa apresentada não corresponde integralmente ao que ocorreu durante o atendimento.

O ***** foi regularmente realizado e integralmente pago, incluindo a Essência White Citrus 100g, que estava disponível para compra no site no momento da aquisição.

Após a realização do pagamento, diante da demora no envio, procurei a empresa por seus canais de atendimento. Fui atendida em mais de uma conversa pelo WhatsApp, além do atendimento realizado pelo próprio sistema/site da empresa. Em diversas ocasiões, fui informada pelos atendentes de que o produto estava disponível. Inclusive, segundo os próprios atendimentos, foram realizadas verificações internas sobre a existência do produto, tendo sido reiterada a informação de que havia disponibilidade.

Portanto, não procede a ideia de que eu simplesmente tenha optado por aguardar a produção de um produto que sabia estar indisponível.

A própria empresa agora reconhece, em sua resposta, que o produto foi disponibilizado para venda sem que houvesse estoque, atribuindo o ocorrido a uma suposta "falha/bug no sistema do site". Essa justificativa, entretanto, não altera o fato principal: o produto foi anunciado, adquirido, pago e não foi entregue no prazo, sem que a consumidora tivesse sido corretamente informada sobre a inexistência do estoque no momento da contratação.

Também considero necessário esclarecer a afirmação de que, "considerando que a senhora manifestou expressamente o desejo de receber especificamente a Essência White Citrus 100g, a empresa decidiu providenciar a produção do produto exclusivamente para atender ao seu pedido".

Essa redação apresenta a situação de maneira que pode induzir à interpretação de que a demora decorreu de uma escolha minha. Não foi isso que ocorreu.

Eu não solicitei inicialmente que a empresa fabricasse um produto que não possuía em estoque. Eu realizei uma compra de um produto que estava sendo comercializado pela própria empresa e efetuei o respectivo pagamento. Posteriormente, diante da não entrega, busquei reiteradamente esclarecimentos e solução.

Se, depois de todo esse período, a empresa decidiu produzir o produto especificamente para cumprir o pedido, essa é uma providência adotada pela própria fornecedora para tentar solucionar uma situação que se originou de sua própria falha na comercialização e no controle de estoque.

Assim, não concordo com qualquer interpretação de que eu tenha dado causa à demora ou escolhido voluntariamente permanecer aguardando por dois meses.

O que estou fazendo é exigir o cumprimento de uma compra já realizada e paga, após sucessivas informações contraditórias fornecidas pela própria empresa.

Ressalto ainda que a informação atualmente apresentada pela empresa de que o produto somente deverá ser recebido em ***** não representa a data de entrega ao consumidor, compra feita em *****, paga, mas apenas uma previsão de recebimento da matéria-prima/produto pela própria empresa. Posteriormente, ainda haverá processamento e expedição do pedido. Hoje dia 13 de setembro e ainda não têm produto pra enviar!

Dessa forma, depois de aproximadamente dois meses aguardando uma encomenda já paga, continuo sem uma data efetiva de entrega ao consumidor.

Não se trata, portanto, de mera insatisfação com prazo de fabricação ou de uma exigência extraordinária da consumidora. Trata-se de uma compra efetivamente realizada e paga, seguida de ausência de entrega, informações contraditórias nos canais de atendimento e posterior reconhecimento, pela própria empresa, de que o produto foi vendido sem estoque.

Solicito que esta manifestação seja considerada juntamente com os registros das conversas, comprovantes da compra e do pagamento e demais documentos que demonstram a cronologia dos fatos.

Por fim, reitero que a minha reclamação decorre do descumprimento da obrigação de fornecimento do produto adquirido e pago, e não de uma preferência pessoal que tenha criado ou prolongado a situação.

Permaneço aguardando o cumprimento efetivo da compra, sem prejuízo dos demais direitos assegurados ao consumidor pela legislação aplicável.