Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida de Potes Herméticos na Big Lar - Goiânia

Goiânia - GO
17/06/2026 às 11:19
Venho registrar uma reclamação referente a uma situação extremamente desagradável ocorrida na unidade da Big Lar na Av. Araguai - Goiânia.
Na data de *****, estive na loja acompanhada de amigas e encontrei potes herméticos expostos em uma mesa promocional com uma placa indicando o valor de R$ 9,99 por unidade. Diante da oferta anunciada, separei cinco unidades para compra, enquanto uma amiga separou duas.
Ao chegar ao caixa, fomos informadas de que o valor cobrado seria de R$ 14,99 por unidade. Questionei imediatamente a divergência, pois o preço exposto na área de vendas era de R$ 9,99.
Uma das colaboradoras foi até o local para verificar a informação. Eu a acompanhei e confirmei pessoalmente que a placa realmente indicava o valor de R$ 9,99 para os potes. Ao retornar ao caixa, a própria funcionária reconheceu a divergência e informou que seria necessário realizar um ajuste no sistema para que o preço anunciado fosse aplicado.
Entretanto, antes que esse procedimento fosse concluído, outra colaboradora, aparentemente ocupando cargo de supervisão ou gerência, interveio e informou que a promoção somente seria válida a partir do dia seguinte.
Ocorre que a placa exposta ao consumidor não continha qualquer informação sobre data de início da promoção, vigência futura ou qualquer outra condição que justificasse a diferença de preço. Para qualquer cliente, a sinalização indicava claramente que o produto estava sendo vendido naquele momento por R$ 9,99.
Embora eu não possua fotografia da placa, a própria colaboradora que me atendeu confirmou a existência da sinalização com o valor de R$ 9,99 e chegou a iniciar um procedimento para adequação do preço no sistema, o que demonstra que a divergência de informação realmente existia.
Além disso, gostaria de registrar minha insatisfação com a postura da equipe durante todo o atendimento. Desde o momento em que questionei o valor, eu e minhas amigas fomos tratadas com evidente má vontade, falta de cordialidade e grosseria. Em nenhum momento houve uma tentativa genuína de esclarecer a situação ou buscar uma solução adequada, o que tornou a experiência extremamente constrangedora e desagradável.
A situação chegou a um ponto em que, apenas para encerrar o transtorno, concordei em levar quatro dos potes pelo valor cobrado pela loja, mesmo discordando da cobrança diante do preço anunciado.
Após chegar em casa e analisar a nota fiscal com mais atenção, identifiquei também a cobrança de um salgadinho infantil que não havia sido escolhido por mim durante as compras. Durante toda a confusão gerada pela divergência de preços e pela forma como fui atendida, não percebi que esse item havia sido registrado no caixa e colocado junto aos demais produtos na sacola. Somente ao conferir a nota fiscal posteriormente percebi que o item havia sido incluído na compra, embora eu não tivesse solicitado sua aquisição.
Dessa forma, solicito que a empresa analise o ocorrido, apure a conduta da equipe envolvida, esclareça a divergência entre o preço anunciado e o preço efetivamente cobrado, bem como verifique a inclusão de um item que não foi solicitado por mim durante a compra.
Fico no aguardo de um posicionamento e das providências que serão adotadas.
18/06/2026 às 09:01
Olá, Ariadina.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de analisar detalhadamente os fatos relatados.
Após a apuração realizada junto à gestão da unidade, verificamos que a sinalização mencionada em sua reclamação continha a informação sobre a vigência da promoção, indicando que o valor divulgado passaria a ser praticado somente a partir da data informada na própria placa. Dessa forma, o preço cobrado no momento da sua compra correspondia ao valor vigente naquele dia.
Ainda assim, compreendemos que a situação gerou uma expectativa diferente em relação ao valor do produto e lamentamos o desconforto causado durante o atendimento.
Também analisamos os relatos sobre a conduta da equipe envolvida. De acordo com as informações levantadas internamente, os colaboradores seguiram os procedimentos adotados pela empresa para esclarecimento da divergência apontada. No entanto, registramos suas observações, pois consideramos toda percepção de nossos clientes uma oportunidade de aprimoramento contínuo.
Em relação ao item lançado em sua compra sem que tivesse sido solicitado, identificamos a possibilidade de equívoco no momento da operação do caixa. Por esse motivo, disponibilizamos o ressarcimento do valor correspondente, conforme informado em nosso contato.
Agradecemos pelo seu feedback e reforçamos que todas as manifestações recebidas são analisadas com seriedade, contribuindo para a melhoria constante dos nossos processos e da experiência de compra em nossas lojas.
Maycon Oliveira
Equipe Big Lar
18/06/2026 às 10:31
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento.