Esteira com defeito e cobrança indevida de R$ 1.000,00 pela *****

São Sebastião do Paraíso - MG

06/05/2026 às 19:36

Produto com defeito desde a compra + cobrança indevida de R$1.000 + empresa não resolve

Reclamação:

Sou proprietária do Studio ***** Pilates e Fisioterapia e venho registrar uma situação extremamente grave com a empresa *****.

Adquiri uma esteira no ano de ***** e, desde o início, o equipamento apresentou defeito na aceleração, colocando em risco a segurança dos meus pacientes. Pouco tempo depois, a esteira simplesmente parou de funcionar.

Acionei a assistência técnica, que recolheu o equipamento e permaneceu com ele por um longo período. Para minha surpresa, fui cobrada em R$ 1.000,00 por uma tentativa de conserto.

Efetuei o pagamento e, ainda assim, a esteira foi devolvida sem funcionamento, ou seja, além de não resolverem o problema, cobraram por um serviço ineficaz.

Hoje estou com um equipamento inutilizado, prejuízo financeiro, prejuízo operacional no meu estúdio e risco à integridade física dos meus pacientes.

Essa situação caracteriza:

Falha grave na prestação de serviço;
Descumprimento da garantia;
Cobrança indevida por serviço MAL realizado;
Total desrespeito ao consumidor.

Já formalizei uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL e estou reunindo toda a documentação para ingressar com ação no Juizado Especial Cível, incluindo pedido de danos materiais e morais.

EXIJO uma solução imediata no prazo máximo de 5 dias úteis:

Conserto definitivo sem custo; OU
Substituição por equipamento novo em perfeito estado; OU
Devolução integral de TODOS os valores pagos (produto + R$1.000 do conserto).

Caso não haja solução dentro do prazo, a empresa será acionada judicialmente sem novo aviso.

Aguardo retorno URGENTE.

14/05/2026 às 09:39

Olá, Viviane. Bom dia!

Agradecemos pelo seu contato.

Gostaríamos de esclarecer que somos a Bike Center Ribeirão, empresa especializada na comercialização de bicicletas, acessórios, componentes, vestuário e serviços de oficina para bicicletas, localizada em Ribeirão Preto/SP.

Verificamos que sua reclamação se refere a um produto do segmento fitness. Neste caso, acreditamos que houve um equívoco no direcionamento da reclamação, pois não comercializamos esteiras ou equipamentos fitness.

De toda forma, buscamos ajudá-la da melhor maneira possível e encaminhamos sua manifestação à empresa Bike Center Fitness, que nos informou que o caso já foi tratado diretamente com você.

Para qualquer nova dúvida ou necessidade de suporte, orientamos que o contato seja realizado diretamente com a empresa responsável pela venda.

Seguimos à disposição.

Atendimento ao Cliente
Bike Center Ribeirão

14/05/2026 às 09:50

O problema é que a nota que tenho do conserto está no nome da bike center shop comércio de bicicletas ltda. Ninguém entrou em contato comigo da empresa, eu quem fico insistindo por resposta, Ninguém resolve o caso, um joga para o outro e assim fica. Um verdadeiro desrespeito ao consumidor.

14/05/2026 às 16:50

Aguardo o retorno com resolução do problema

14/05/2026 às 18:32

Conforme conversado com a cliente pelo telefone hoje mesmo, a tranquilizamos que vamos resolver o problema dela igual sempre resolvemos os outros o mais breve possível.

Viviane, pode sempre me contactar a partir de agora.

Obrigado pela compreensão.

Att. Equipe Bike Center Ribeirão

14/05/2026 às 18:59

Após a reclamação, fui contatada pelo Sr. *****, representante da empresa, que se mostrou atencioso e informou que realizará a troca da esteira para solucionar o problema. Fiquei satisfeita com o retorno e com a postura da empresa até o momento. Agora aguardo a efetiva troca do produto para considerar o caso totalmente resolvido.