08/03/2021 às 08:12

ID: 120645763

Fechei um intercâmbio para minha filha para Londres, embarque teria acontecido em julho de *******, se não houvesse pandemia.

Estou tendo problemas com a Empresa que fechei o Intercambio.

1) Quando se divulgou a pandemia, no dia 19/03/*******, enviei email a empresa solicitando o cancelamento do Intercambio ( com base nas cláusulas do contrato em anexo). Fiz o cancelamento, porque achava não seguro para minha filha, já que ela tem asma e bronquite.

2) Meu contato na empresa era a Srta Barbara. Até o dia 30/03/*******, ela não me respondeu se estava cancelado, depois de várias cobranças. Por isso, no dia 30/03/20 enviei email para ela questionando sobre o cancelamento e sobre os valores a receber.

3) No dia 01/05/20, depois de minha cobrança na resposta, ela me encaminhou uma TAC, acordo da Empresa Bil Intercambios, Ministerio Publico Federal e o SEDACON. Essa TAC, foi publicada no dia 26/03/20. com DATA RETROATIVA ao mês de março/*******.

4) Bem, eu efetuei o cancelamento no dia 19/03/*******, ou seja NÃO havia ainda sido publicada a TAC.

5) Quando foi publicada a TAC, claro que a Srta Barbara me encaminhou rapidamente o email. Sendo que eu esperava desde 19/03 e cobrando, sem resposta.

8) No dia 08/05 ela respondeu com os valores a serem devolvidos, mas ela encaminhou os valores baseados nessa TAC, ou seja do valor de quase 8 mil reais que paguei, teria direito somente a R$ *******,63. Achei absurdo e abuso contra o consumidor, uma vez que pedi em 19 de março o cancelamento, a TAC nao tinha sido publicada, então acredito que meu pedido de cancelamento deveria ser baseado nas cláusulas contratuais.

9)Mandei emails dizendo que eu não concordava, mas sem resposta. Nesse período, saiu a LEI 14.046lei 14.******* ver https://**************/*******https://*******, publicada em 26/08/20. E a lei n.6 do decreto
Legislativo, foi publicado em 20/03.

COMO PODEM VER, TUDO FOI PUBLICADO APÓS A DATA DO MEU CANCELAMENTO!!!
porém como foram publicados com data retroativa a BIL INTERCAMBIO, está usando disso para se basear no meu cancelamento, se tivessem boa fé teriam cancelado no dia 19/03 com base no meu contrato com eles.

10) No dia 08/12/******* a empresa me enviou por email um RECIBO , me obrigando a assinar a receber os R$ *******,63 ou escolher um novo intercambio para minha filha. Ou seja estão me pressionando, sinto um abuso de poder por parte dessa empresa. Depois de conversas, eles disseram que abriram a exceção de minha filha ficar com o crédito que paguei a ser usufruido em um novo intercambio até julho de *******.
E ATÉ HOJE ENVIAM EMAIL COM AMEAÇAS QUE SE EU NÃO OPTAR PELO CRÉDITO, VOU PERDER O QUE PAGUEI E ALÉM DISSO CONTINUAM A ENVIAR EMAIL COM O RECIBO PARA ME PERSUADIR, ME SINTO MAL E COAGIDA MORALMENTE.

Assim sendo, quero meu cancelamento com base no meu contrato que é o direito e é o correto (Isso se vocês forem corretos).

08/03/2021 às 09:01

Cara Srta. Cintia e usuários Reclame Aqui,

Após o cancelamento da Srta. Cintia, a BIL ofereceu *******% de crédito para outro intercâmbio ou alteração de data, sem cobrança de nenhuma taxa.

A Srta. Cintia não desejou.

Mesmo estando cancelada, a BIL tornou a mandar novo email propondo um retorno da cliente, com objetivo de usar seu crédito, sem qualquer taxa.

A pressão informada pela Srta. Cintia refere-se a um prazo para utilização do crédito, sem que haja cobrança de taxa. Nada mais que isso. Esta utilização é totalmente opcional. Assim como o prazo.

Em relação as datas, a BIL informa que a TAC, assinada entre BIL, Ministério Publico Federal e todos os Procons do Brasil, é aplicada em todas as ******* até 11/03/*******, conforme documento já enviado para ela, na pág 3, no parágrafo 1.2. A regra da data, foi assinada pelos Procons E ministério público.

Em relação a Lei 14.*******, a BIL não ofereceu somente 1 opção (conforme a lei manda) e sim 2 opções.

Estamos a disposição da cliente para poder flexibilizar datas, alterações, créditos ou reembolso.

Atenciosamente

BIL Intercâmbios

08/03/2021 às 09:22

As datas das assinadas da publicação estão no anexo. A data de assinarira de vocês pode ter ocorrida dia 11, porém o que vale é a data de publicacão.
2) existe pressão sim, tenho emails que comprovam que ameaçam com a palavra cancelamento. Isso não é ameaça ou pressão para que eu resolva ou assinem o que querem?
3) não aceito mesmo, pois estão errados, pedi o cancelamento antes de tudo ser piblicado. E claro, que vão defender o de vocês.
4) Deixo claro, que o https://******* vocês não menciona clausulas de cancelamento em caso de fortuito ou força maior. No entanto, podem falar o que quiserem, tenho certeza que um Juiz terá mais discernimento ao avaliar todos os emails e as leia que vocês se baseiam para forçar um cancelamento ou a utização do crédito de forma arbritária.
6) Ressalto se não tivessem agindo de forma errada já teriam me respondido no próprio dia 19/03 e enviado as leis no mesmo dia, mas não o fizeram pois as leis foram PUBLICADAS OFICIALMENTE APÓS A DATA QUE PEDI O CANCELAMENTO.