Nunca contrate esta empresa para fazer intercâmbio

02/12/2022 às 11:57
Ver todas ReclamaçõesContratei meu Intercâmbio para o Canadá através desta empresa BIL Intercâmbios, ah se eu pudesse voltar atrás.foi a pior experiência. Optei por casa de família e a casa que eles me colocaram tinha barata e outros insetos, isso mesmo, baratas principalmente na cozinha. O lugar era fedido, o prédio um horror. Pedi a mudança após alguns dias, e precisei ameaçar ir para um hotel para me arrumarem uma casa mais decente. Me jogaram em uma casa com perfil bem diferente da que tinha solicitado, mas pelo menos era limpa, só que meu trajeto para a escola era de 01:30h tendo que pegar dois ônibus e metrô. Ah e a mudança tive que me virar sozinha, minha sorte foi a ajuda de alguns brasileiros que fiz amizade lá. O que mais ouvi desta [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa é q são solidários ao que estava passando mas não podiam fazer nada. Em certo momento, quando falei q a segunda casa não tinha o meu perfil, me mandaram um documento que eu assinei quando fechei q não me garantiam de ficar em casa com meu perfil, ou seja, quando vc fecha o intercâmbio falam totalmente ao contrário, mas a trouxa aqui assinou e confiou neles. Conversei com muitos brasileiros lá e ninguém passou por algo parecido, ninguém estava a mais de 45 minutos da escola ou ficou em uma casa tão suja como eu. Então, corrrraaaaa desta empresa, feche com a CI, com a IE ou qualquer outra, Mas jamais feche nada com esta empresa. Se vc pensa em mandar seu filho para Intercâmbio, saiba que ele ficará nas piores condições, pq eu ainda consegui falar e tenho fotos e vídeos para provar, mas talvez um adolescente ou pessoa mais nova não tenha esta iniciativa. Então meu maior conselho é, fuja desta empresa.
13/04/2023 às 10:47
Caros clientes e usuários Reclame Aqui,
Já respondemos a Srta Emjanuelle via email em momento oportuno, porém achamos necessário também postar uma resposta aqui.
Antes de responder pontualmente ao post, é necessário conceitualizar uma experiência em casa de família:
Diferente de um alojamento/apartamento/hotel que possui endereço, fotos, site, equipe de balcão e limpeza (e o cliente tem acesso prévio a tudo isso), a casa de família é uma acomodação tipo experiência cultural e as vezes, infelizmente, e contra a vontade de todos, podem haver desencontros em termos de segurança, limpeza e desalinhamentos humanos e culturais.
Ou seja, mesmo a empresa estrangeira tendo excelentes famílias cadastradas, podem acontecer experiências desagradáveis na acomodação em família.
Isso não significa que a empresa estrangeira seleciona más famílias.
Também não significa que a agência brasileira foi negligente na escolha de uma má parceira estrangeira.
Significa que a experiência em família é desconhecida até que seja usufruída.
O que importa é como (e quão rápido) a agência brasileira e a empresa estrangeira vão resolver a dificuldade do cliente.
Referente a 1a família:
Em email de 07/11 a cliente solicita alteração de família.
Em email de 09/11 a cliente informa que já está em novo endereço.
Ou seja, a BIL altera a cliente de forma imediata, após sua solicitação.
Referente a 2a família:
A cliente manifesta seu descontentamento ref. a distância entre família/escola.
Em email, a cliente formaliza que prefere permanecer na família (mesmo estando infeliz com a distância).
Sendo assim, mesmo que uma melhor distância não seja garantida por nenhuma agência de intercâmbio, a BIL tentou ajudar a Srta. Emjanuelle, porém a mesma impediu esta ajuda.
Em relação as outras agências mencionadas pela Srta. Emjanuelle no post, a BIL informa que também são parceiras da mesma empresa estrangeira no exterior . Ou seja, as dificuldades encontradas pela Srta. Emjanuelle na 1a acomodação não são fraquezas da agência BIL ou da empresa do exterior.
A BIL espera ter esclarecido que experiências desagradáveis em casas de famílias podem acontecer e que agiu de forma rápida e eficiente na solução, quando solicitada.
BIL Intercâmbios