Oferta enganosa e abordagem insistente de vendedores

Itaquaquecetuba - SP

17/08/2026 às 13:43

Gostaria de registrar uma reclamação sobre minhas últimas experiências com a loja, que infelizmente foram bastante negativas.

Eu sempre gostei da loja, do estilo e dos produtos. Já comprei camisas, já ganhei tênis de presente e também já presenteei outras pessoas com tênis da marca. Porém, minhas duas últimas experiências me deixaram bastante decepcionado.

A primeira foi em relação à abordagem dos vendedores. Entrei na loja apenas para olhar alguns tênis, pois estava pensando em presentear alguém. O vendedor insistiu diversas vezes para que eu comprasse alguma coisa. Entendo que os vendedores tenham metas, mas acredito que o cliente precisa ter liberdade para olhar os produtos e decidir se quer comprar ou não.

A insistência foi tanta que tive a impressão de que o vendedor ficou incomodado pelo fato de eu não ter comprado nada. Isso acaba tornando a experiência desagradável e passa a impressão de que existe uma pressão muito grande para os vendedores baterem metas.

Porém, o que mais me incomodou aconteceu na segunda experiência.

Os vendedores estavam anunciando uma promoção em que, na compra de um tênis, o cliente ganharia outro totalmente de graça. Eu me interessei pela oferta e fui realizar a compra.

O problema é que o tênis foi repassado para mim pelo valor de R$ 500, com a informação de que, pagando esse valor, eu levaria outro tênis gratuitamente. Posteriormente, descobri que cada um dos tênis custava R$ 250.

Ou seja, na prática, os R$ 500 correspondiam aos dois tênis. Eu não estava realmente ganhando um segundo produto; estava pagando R$ 250 por cada um. O que me deixou insatisfeito não foi o valor de R$ 500, porque minha intenção já era comprar dois tênis. Se tivessem me informado desde o início que os dois custavam R$ 500, eu provavelmente teria comprado da mesma forma.

O problema foi a forma como a oferta foi apresentada, pois dá ao consumidor a impressão de que está pagando por um produto e recebendo outro gratuitamente, quando, na realidade, os dois produtos estão sendo cobrados pelo seu preço normal.

Considero essa situação muito séria, principalmente porque envolve a forma como a promoção é apresentada ao consumidor. Por isso, gostaria que a loja esclarecesse essa prática e verificasse se outros clientes também estão recebendo essa mesma informação.

Peço também que revejam a forma de abordagem dos vendedores, pois uma experiência de compra não deveria envolver pressão para que o cliente compre algo.

Estou registrando esta reclamação porque já tive uma boa relação com a loja e já comprei diversos produtos de vocês. Justamente por isso, é decepcionante ter experiências como essas.

Espero que a empresa se manifeste, esclareça o ocorrido e reveja essas práticas para que outros consumidores não passem pela mesma situação.