Blush stick com defeito antes do vencimento - Solicitação de reposição ou reembolso

Maringá - PR
05/03/2026 às 22:44
Comprei um blush stick com vencimento para 04/2027. Com 5 meses de uso está apresentando problema que relatei a empresa. A reposta foi que o produto já estava fora da garantia. Um produto que tem um custo elevado não pode estragar antes de sua validade. Me ofereceram um desconto na compra de outro. Não tenho como comprar pois não confio que o produto vá durar de acordo com sua validade. Corro o risco de perder novamente. Peço a reposição do produto ou a devolução do dinheiro. Não posso ficar no prejuízo. Me espanta a resposta da empresa. Não fez nem questão de entender o porquê do produto estar com o problema que relatei.
20/03/2026 às 10:19
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência com a gente. Sentimos muito que o produto não tenha atendido às suas expectativas, essa não é a experiência que queremos proporcionar.
Conforme conversamos anteriormente via WhatsApp, gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma transparente:
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26, I), o prazo para troca ou devolução de produtos como cosméticos é de até 30 dias após o recebimento. Como a compra foi realizada há cerca de 6 meses, infelizmente esse prazo já foi ultrapassado.
Sobre o produto, verificamos que ele segue dentro do prazo de validade. Por utilizarmos ingredientes de origem natural e fórmulas mais limpas, é possível que ocorram leves variações de cor, textura ou desempenho ao longo do tempo após a abertura, especialmente dependendo das condições de armazenamento. Essas características são próprias desse tipo de formulação, o que não interfere na usabilidade e performance do produto.
Ainda assim, não queremos que sua experiência com a BioBio seja negativa. Valorizamos muito sua confiança na marca e, como forma de cuidado, gostaríamos de disponibilizar um cupom especial para uma nova experiência com nossos produtos.
Nossa equipe entrará em contato via WhatsApp para te atender com mais atenção e buscar a melhor forma de te apoiar.
Seguimos à disposição para o que precisar!
Equipe BioBio Cosméticos
20/03/2026 às 13:44
Empresa pronta na resposta, no entanto, pouco flexível no reconhecimento de problemas que possam acontecer com seus produtos. Isso trás insegurança ao comprador. Ainda que a negociação esteja de acordo com as regras (leis, códigos, decretos etc...) problemas acontecem e a parte mais frágil é o consumidor. As empresas gastam um monte na divulgação dos seus produtos e não sabem resolver um problema (qdo isso acontece). Não recomendo.