Botox sem eficácia

11/08/2026 às 12:34
Faço a aplicação de toxina botulínica nessa clínica há anos e, infelizmente, minha percepção é de que a qualidade do atendimento e, principalmente, do resultado, caiu bastante ao longo do tempo.
Além disso, algo que me incomoda é não podermos acompanhar o manuseio e a preparação do produto. A profissional traz apenas a seringa já preparada, então o cliente precisa simplesmente confiar que se trata do produto informado e na quantidade correta. Para um procedimento que envolve um produto de alto custo e que será aplicado diretamente no rosto, considero importante ter mais transparência nesse processo.
Sempre tive confiança na clínica justamente pelo histórico que construí ao longo dos anos, mas atualmente sinto falta daquela segurança e qualidade que me fizeram ser cliente por tanto tempo. Espero que a clínica reveja esses pontos, porque transparência, segurança e qualidade deveriam ser prioridades nesse tipo de procedimento.
11/08/2026 às 13:11
Olá, Beatriz Neves Tavares da Silva.
Recebemos sua manifestação com surpresa e preocupação, especialmente por você ser nossa paciente há anos e nunca ter entrado em contato conosco anteriormente para relatar qualquer suspeita sobre a procedência, qualidade ou quantidade do produto utilizado em seus atendimentos.
Precisamos esclarecer alguns pontos importantes, principalmente porque sua publicação levanta dúvidas sobre a procedência e o preparo dos produtos utilizados pela Clínica JL, o que constitui uma alegação bastante séria.
O protocolo de preparo e aplicação adotado pela clínica não sofreu a mudança mencionada em seu relato. Trata-se do mesmo padrão de trabalho adotado pela Clínica JL ao longo dos anos. Portanto, não reconhecemos como verdadeira a afirmação de que teria ocorrido uma mudança nesse processo.
Ainda assim, diante da sua manifestação e prezando pela transparência, nossa equipe entrou em contato diretamente com você e disponibilizou as informações referentes ao produto utilizado em seu atendimento, incluindo nota fiscal e identificação do lote, além do contato da Galderma, nosso fornecedor, para que você mesma possa confirmar a procedência e autenticidade do produto.
Entendemos que qualquer paciente tem o direito de questionar e buscar esclarecimentos, e estaremos sempre disponíveis para isso. O que não podemos aceitar é que uma percepção pessoal seja apresentada publicamente de forma que possa colocar em dúvida a idoneidade da clínica ou a procedência dos produtos utilizados, sem que antes tenha havido qualquer contato conosco para apuração dos fatos.
Também é importante esclarecer que a percepção de resultado de um tratamento com toxina botulínica pode variar entre pacientes e até mesmo entre diferentes aplicações no mesmo paciente. Resultado clínico e procedência do produto são questões distintas, e uma eventual insatisfação com o resultado não comprova irregularidade no produto, em sua quantidade ou em sua origem.
A Clínica JL permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida de maneira técnica, responsável e documentada. Temos absoluto interesse em preservar a confiança construída ao longo dos anos, mas também temos o compromisso de proteger a seriedade do nosso trabalho, da nossa equipe e dos produtos utilizados em nossos pacientes.
Esperamos que, diante das informações e documentos disponibilizados, os fatos estejam devidamente esclarecidos.
Contato suporte: 1197322-7877
11/08/2026 às 13:56
Agradeço o retorno e os esclarecimentos, mas acredito que minha manifestação tenha sido interpretada de uma forma diferente daquilo que efetivamente quis expressar.
Em nenhum momento afirmei que a Clínica JL utiliza produto de procedência duvidosa, adulterado ou irregular, tampouco fiz uma acusação sobre a idoneidade da clínica. Relatei uma percepção pessoal enquanto paciente e uma preocupação legítima em relação à transparência no procedimento.
Sou paciente há anos e justamente por isso tenho conhecimento de como eram meus atendimentos e dos resultados que obtinha anteriormente. O que motivou minha manifestação foi perceber, ao longo do tempo, uma diferença na qualidade e na duração dos resultados, o que naturalmente gera questionamentos em uma paciente que realiza esse procedimento há tantos anos.
Também considero importante esclarecer que disponibilizar posteriormente a nota fiscal, o lote e o contato do fornecedor é diferente de permitir que a paciente acompanhe, no momento do procedimento, a identificação do produto, sua abertura, preparo e quantidade utilizada. Minha colocação foi justamente sobre essa falta de visibilidade durante o atendimento, e não uma afirmação de que exista alguma irregularidade.
Da mesma forma, compreendo perfeitamente que os resultados da toxina botulínica podem variar e que uma insatisfação com o resultado, isoladamente, não comprova qualquer problema com o produto. Porém, isso não invalida a minha experiência como paciente nem o meu direito de questionar quando percebo que o resultado deixou de corresponder ao padrão que eu tinha anteriormente.
Também não considero razoável que o fato de eu nunca ter feito uma reclamação anterior seja utilizado como argumento para desqualificar minha manifestação atual. Pelo contrário: durante anos tive confiança na clínica e, justamente por isso, continuei realizando meus procedimentos. Se hoje estou trazendo essa questão, é porque minha percepção mudou.
Minha intenção nunca foi prejudicar a imagem da Clínica JL, mas registrar uma experiência que, atualmente, não tem sido satisfatória para mim e buscar transparência sobre um procedimento que envolve diretamente minha saúde, segurança e aparência.
Continuo aberta a esclarecimentos, mas gostaria que minha manifestação fosse compreendida pelo que ela realmente é: o relato de uma paciente antiga que percebeu uma queda na qualidade dos resultados e que gostaria de ter mais transparência durante o procedimento, e não uma acusação de irregularidade.
11/08/2026 às 18:22
Olá!
Já estamos em contato com você através do nosso número de Pós-Atendimento, por onde estamos acompanhando o seu caso e esclarecendo todas as suas dúvidas.
Para mantermos o acompanhamento de forma organizada e garantir que todas as informações sejam centralizadas, seguiremos tratando a situação por esse canal.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.