O que aconteceu
No dia 29 de novembro/ ******* comprei sementes de amora preta através do site da empresa Biosementes Agrotropical, endereço de Ilhéus, no Estado da Bahia. Recebi as sementes no dia 10 de dezembro/*******. No dia 15 de dezembro/*******, plantei as sementes seguindo as instruções do rótulo da embalagem enviada pela Biosementes. Cinco dias depois, 10 sementes germinaram (as outras não germinaram). Segui as instruções da embalagem das sementes quanto à irrigação, porém, 20 dias após a germinação as mudas não cresciam e começavam a morrer. No dia 23 de jan/******* enviei e-mail para a Biosementes reclamando e pedindo orientação sobre o que fazer (no site eles afirmam que se precisar de ajuda é só entrar em contato). No dia seguinte, a Sra. Sara Adorno, provável funcionária da Biosementes, me respondeu pedindo para enviar fotos das mudas. Enviei as fotos no mesmo dia, porém, não obtive resposta até o dia 29/jan/*******. Liguei então para o telefone*******, falei com a Sra. Sara Adorno, e para minha surpresa ela informou que as mudas estavam morrendo porque não foram colocadas sobre sol, contudo, a embalagem que a Biosementes me enviou orienta a colocar as sementes em área sombreada ou semi sombreada (vide arquivo anexo contendo as instruções editadas pela Biosementes). Diante do exposto, solicito que a Biosementes me envie novas sementes com as instruções CORRETAS para que eu possa ter o produto pelo qual paguei.
Antonio Carlos de Sant'anna
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Biosementes respondeu
29/01/2018 às 11:48
Ola Sr Antonio Santanna! O Sr entrou em contato conosco informando que as mudas estão morrendo. Não trabalhamos com serviço e suporte técnico, fornecemos as sementes com garantia de germinação. Não identificamos problema relacionado a qualidade das sementes.
Após a germinação, o acompanhamento deve ser realizado de acordo a necessidade da espécie. Caso o Sr seja leigo é indicado procurar um técnico agrícola, para acompanhar o devolvimento das mudas.
Como o Sr nos procurou pedindo ajuda com as mudas, pelas fotos enviadas, aparentemente as mudas estão sofrendo com doenças fúngicas. Os fungos podem estar presentes no substrato, excesso de água e mal drenagem do solo, ou pela pouca incidência de sol.
Para sua maior satisfação, caso não consiga sucesso com o desenvolvimento das mudinhas, poderemos encaminhar novas sementes para que possa plantar em um substrato diferente. Sendo necessário apenas custear o frete para envio das sementes.
Att. Sara Adorno.
Biosementes do Brasil LTDA
*******/**************
Whatssap Loja*******
*******
Consumidor respondeu
29/01/2018 às 15:26
OK! Vou confiar na sua informação.
Vou pagar e aguardar as novas sementes, pois essas eu já perdi.
Att.
Antonio Carlos