BIOTUR: SINÔNIMO DE FALTA DE RESPEITO COM O CLIENTE.

Salvador - BA

28/01/2026 às 18:31

No dia 12/11/2025, realizei a compra no site da Biotur de duas passagens na modalidade CATAMARÃ, tanto na ida quanto na volta, no valor total de R$ 582,44, a ida foi marcada para o dia 05/12/2025 (sexta-feira), e o retorno para o dia 08/12/2025 (segunda-feira), às 15h.

Ocorre que no dia 04/12/2025 (domingo), ao emitir os tickets no site, fui surpreendida com a informação de que o retorno seria realizado na modalidade SEMI TERRESTRE, totalmente diferente do serviço contratado!!
O descaso é tão grande que somente no dia 08/12/2025, quase 11h da manhã eu recebi uma mensagem da equipe da Biotur informando que o catamarã havia quebrado e que o retorno não poderia ser realizado conforme contratado. COMO SABIAM 3 DIAS ANTES QUE O CATAMARÃ QUEBRARIA JUSTAMENTE NO DIA 08/12?
Fui até a loja física da Biotur para reclamar e buscar uma solução digna, la fui atendida pelo funcionário Bruno, que apenas repetiu a mensagem enviada pelo WhatsApp e disse que a única opção seria o semi terrestre ou reembolso.Obviamente não tem como ficar na ilha e eles sabem disso!!

Solicitei um documento ou relatório que comprovasse a falha mecânica do catamarã e o funcionário disse que iria consultar a central, mas, após um longo tempo de espera (inclusive tendo que sair para almoçar fora e retornar à loja), fui informada de que nenhum documento seria fornecido. Ou seja: esperei, perdi tempo, voltei, e absolutamente nada foi resolvido.

Para piorar a equipe se mostrou indiferente, debochada e extremamente pouco profissional, demonstrando total falta de empatia e respeito me OBRIGANDO a aceitar o semi terrestre.

No momento do embarque, a situação foi ainda pior. Fomos colocados em um barco completamente superlotado, extremamente desconfortável e incômodo. Para piorar, além da superlotação, o transporte terrestre não possuía banheiro, informação que não foi comunicada previamente e sobre a qual não tivemos qualquer opção de escolha, ja no atracadouro.

O trajeto durou mais de duas horas além do tempo previsto para o catamarã, cheguei exausta, frustrada, indignada e preocupada com meu estado de saúde devido a privação do sanitário que o ônibus me fez passar.

Contratei a Biotur acreditando que teria conforto, segurança e qualidade. O que recebi foi um serviço inferior ao contratado, falta de assistência, desorganização, desrespeito e total descaso!!

A experiência da viagem foi completamente prejudicada. Paguei por catamarã e fui obrigada a aceitar um serviço pior, sem qualquer suporte, sem transparência e sem solução.