Buffet Bistrô Mediterrâneo: Quebra de contrato, má prestação de serviço e ameaça ao consumidor

10/08/2025 às 07:21

Buffet Bistrô Mediterrâneo: quebra de contrato, má prestação de serviço e ameaça velada ao consumidor

Contratei os serviços do Buffet Bistrô Mediterrâneo para um evento familiar, confiando na reputação do chef e em uma indicação pessoal. Antes da contratação, conversei diretamente com o chef, expondo que minha família já havia passado por experiências frustrantes com serviços de gastronomia, inclusive em um aniversário anterior, ocasião em que o profissional reconheceu a falha e devolveu parte do valor. O chef do Bistrô Mediterrâneo me garantiu profissionalismo, pontualidade e qualidade, o que infelizmente não se concretizou.

1. Atraso e desorganização:

A equipe chegou às 8h30, mas o chef, responsável pelos insumos e organização, chegou cerca de 20 minutos depois. Recepcionei a equipe dele e ficamos esperando ele chegar. O evento estava marcado para iniciar às 13h, mas às 14h a mesa de entradas ainda estava incompleta e desorganizada, com bandejas de insumos para finalização sobre a mesa. Ao solicitar a finalização, fui tratada com grosseria e impaciência pelo chef, que não reconheceu o atraso.

2. Qualidade dos alimentos:
As entradas foram servidas com atraso e não puderam ser plenamente apreciadas. As mini empanadas estavam cruas, sem sabor e com recheio imperceptível. Durante o preparo, percebi que estavam sendo feitos pratos não contratados, o que indicava que o chef estava utilizando minha estrutura para preparar o cardápio de outro evento, o que se confirmou posteriormente.

3. Almoço decepcionante:
Solicitamos Parmegiana, um prato simples, conhecido, querido. O que foi servido destoava completamente: bifes pequenos, secos, com pouco queijo e molho, acompanhados de arroz em excesso, legumes e meia dúzia de batatas fritas. Ao solicitar correção, fui novamente tratada com grosseria. Apenas quatro pratos foram ajustados, embora o evento contasse com 23 convidados.

4. Sobremesa imprópria e incidente com maçarico:
O crème brûlée servido tinha gosto de omelete doce gelada, impróprio para consumo. Durante a finalização, houve uma explosão com o maçarico, felizmente sem feridos. O chef se ausentou do evento nesse momento, alegando posteriormente que levou um funcionário ao hospital versão que não se sustenta diante dos relatos da equipe e das imagens das câmeras de segurança, que indicam ausência de acidente. A dedução lógica é que o chef se ausentou para atender ao segundo evento que ele mesmo mencionou ter naquele dia.

5. Abandono da equipe e intervenção da anfitriã:
Com o chef ausente, a equipe ficou desamparada e sobrecarregada. Precisei intervir pessoalmente para ajudar na organização e transporte dos materiais (eram muitos e e caixas pesadas, havia 1 homem e 2 mulheres), o que me afastou da convivência com minha família em um momento especial.

6. Ameaça velada e pressão para pagamento:
Ao manifestar minha insatisfação e desconforto em concluir o pagamento do que faltava, fui surpreendida por mensagens com tom ameaçador, como: melhor fazer, [Editado pelo Reclame Aqui] não admito, ou paga ou vamos aí, reclamar do buffet para não pagar. Tal conduta configura abuso, constrangimento e tentativa de coação, violando o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, incisos IV e VI; art. 39, incisos V e X).

7. Conclusão e pedido:
Apesar da má prestação de serviço, da quebra contratual, da utilização indevida da minha estrutura para outro evento, da ausência do chef, da má qualidade de alguns alimentos e da conduta grosseira do chef, finalizei o pagamento por receio e para evitar maiores conflitos. No entanto, registro aqui minha indignação e solicito providências para que outros consumidores não passem pelo mesmo constrangimento e prejuízo.
Tenho registros em vídeo, mensagens e testemunhos que comprovam todos os fatos narrados.

Uma observação final que não posso deixar passar: o chef solicitou panos de prato emprestados para uso durante o evento. O resultado? Meus panos ficaram completamente inutilizáveis sujos, manchados, tratados com absoluto descaso. E isso não foi um caso isolado. A cozinha foi deixada em estado lamentável: filtro de água sujo, geladeira imunda. Mesmo havendo uma faxina contratada para depois do evento, nada justifica a forma como o espaço foi deixado. O mínimo que se espera é respeito pelo ambiente que foi gentilmente cedido. O que presenciei me deixou com uma sensação muito clara: falta de zelo, de cuidado e, principalmente, de seriedade por parte do Bistrô Mediterrâneo em relação à higiene e à responsabilidade com o espaço do cliente. Não consegui sequer anexar todas as fotos, tamanha a quantidade de evidências. Mas os registros estão comigo e falam por si.