Cobrança indevida de multa por fidelização após cancelamento devido à falta de viabilidade técnica no novo endereço.

Brusque - SC
01/09/2025 às 20:22
Anatel Consumidor
Registrar Solicitação
Minhas Solicitações
Ajuda
Minhas Solicitações
Esta é a nova interface Fale Conosco, ferramenta criada pela Anatel para que você possa registrar, junto à agência, reclamações contra as operadoras de serviços de telecomunicações quando considerar que elas não estão cumprindo suas obrigações.
Protocolo n *****
Banda Larga Fixa
Assunto
Cobrança
Problema
Cobrança indevida de multa por fidelização (multa rescisória)
CPF do Assinante
11/09/2025
Dados Complementares
Protocolo registrado na operadora*****
Descrição do problema
Reclamação Cobrança indevida de multa de fidelidade
Estou solicitando o cancelamento do meu contrato de internet com a empresa BJNET, pois estou me mudando para o endereço *****, onde a prestadora não possui viabilidade técnica para oferecer o serviço.
Apesar disso, a empresa está exigindo o pagamento de multa por quebra de contrato, o que é indevido e ilegal, conforme a Resolução n 632/2014 da Anatel, art. 57, inciso I, que proíbe a cobrança de multa quando não há possibilidade técnica da prestadora em atender o novo endereço do consumidor.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato do serviço sem cobrança de multa;
Garantia de que não haverá negativação do meu CPF;
Caso já tenha ocorrido cobrança ou débito em fatura, que seja feito o estorno/correção imediata.
11/09/2025 às 09:23
Ola,
Conforme todas as informações lhe passadas no atendimento sobre a questão apresentada pelo Sr,
o cancelamento por mudança de endereço sem viabilidade segue as clausulas contratuais embasadas nas normas da Anatel.
Caso o Sr ainda tenha dúvidas ou necessita que seja entrado em contato novamente favor nos informar aqui, ou pode chamar diretamente no******* ( Ligação convencional ou mensagem WhatsApp)
Atenciosamente
Equipe BJNET.
14/09/2025 às 13:59
A empresa não resolveu o meu problema. Paguei a multa para não me incomodar mais. Não recomendo!