Conta BlaBlaCar bloqueada indevidamente após 4 anos de uso sem problemas

São José dos Pinhais - PR
22/07/2026 às 12:16
Sou usuário da BlaBlaCar há mais de 4 anos, sempre utilizando a plataforma corretamente, sem qualquer reclamação de passageiros ou problema de segurança nesse período.
Recebi apenas 1 alerta sobre um suposto problema e, na sequência, minha conta foi bloqueada sem chance de correção ou explicação mais detalhada antes da punição.
O motivo alegado foi que eu estaria "oferecendo transporte de encomendas e animais desacompanhados". Isso não corresponde à realidade: nunca fiz esse tipo de transporte. O que existia era um texto no anúncio de uma das minhas viagens, respondendo dúvidas comuns de passageiros (se podiam levar seus próprios pertences ou animais de estimação durante a viagem) não uma oferta de serviço proibido.
Como estou banido, não tenho mais acesso à minha conta para corrigir esse texto por conta própria. Me coloco à disposição para fazer o ajuste imediatamente, assim que houver reativação ou orientação da equipe de suporte.
Diante do meu histórico de 4 anos sem qualquer infração comprovada e da ausência de oportunidade real de defesa antes do banimento, solicito:
Revisão humana do caso, e não apenas automática;
Reativação da minha conta;
Caso a empresa mantenha o bloqueio, que me informe por escrito qual foi a infração concreta comprovada (e não apenas a interpretação de um texto de anúncio).
Aguardo retorno.
22/07/2026 às 12:55
Oi, Richard,
A sua conta foi suspensa porque a sua atividade na plataforma indica que você violou nossas regras.
Mais especificamente, observamos que você estava oferecendo transporte de volumes desacompanhados mediante pagamento.
Conforme já havíamos informado anteriormente, pedimos aos nossos membros que respeitem as regras de publicação de uma carona e não ofereçam serviços comerciais.
É importante lembrar que temos uma equipe que monitora todas as atividades a fim de garantir que os membros estão tendo boas experiências e respeitando nossos Termos e Condições. Se for constatado qualquer comportamento inadequado ou suspeito, suspendemos o acesso. Nesses casos, ficamos à disposição para receber os relatos e esclarecimentos do usuário para reanalisar as ações tomadas.
Verifiquei que a nossa equipe entrou em contato com você, solicitando mais informações para analisar a retomada do seu acesso à plataforma.
Caso não tenha recebido esse e-mail ou tenha qualquer dúvida, você sempre poderá contatar a Central de Ajuda: blablacar.com.br/contato.
Romana - BlaBlaCar