Insatisfação com taxa de serviço para motoristas e falta de suporte

Belo Horizonte - MG
18/11/2025 às 12:26
Venho por meio desta manifestar minha extrema insatisfação e decepção com a recente decisão de implementar uma taxa de serviço a ser paga pelos próprios motoristas por cada carona oferecida. Isto é [Editado pelo Reclame Aqui] pois nossas caronas além de ser um valor colaborativo pois passagens normalmente é extremamente superior agora querem nos penalizar com taxas. Deveriam era banir o BLABLACAR direto do Brasil pois somos nós que oferecemos carona de maneira colaborativa,com segurança para cobrir despesas como pedágios e combustível e não para obter lucros.
Ao taxar o motorista, vocês transformam um ato de colaboração em uma prestação de serviço taxada, desvirtuando completamente o espírito da plataforma e penaliza quem, de fato, é o responsável pela viagem em virtude agora de passar a cobrar de quem oferece carona pois vcs não dão suporte nem nunca deram a nós, pois tive algumas reclamações registradas através de email não foram respondidas.
Agora podemos simplesmente parar de oferecer caronas ou buscar outras alternativas em outros apps.
Como consequência, Vcs estão afastando sua comunidade em busca excessiva de rendimentos.
A Blablacar corre o sério risco de implodir o próprio modelo de negócio que construiu, afastando sua comunidade em prol de uma busca excessiva por rentabilidade.
21/11/2025 às 15:03
Oi, Olavo!
Obrigada pelo seu contato e por trazer esse assunto!
Estamos sempre trabalhando para aprimorar nossa plataforma e oferecer uma experiência de carona cada vez mais segura, confiável e eficiente para nossa comunidade.
Para continuarmos investindo em melhorias e desenvolvendo novos recursos, adotamos um modelo de assinatura ou uma taxa de serviço nas reservas, que está sendo gradualmente implementado. É importante destacar que a cobrança de uma taxa é um padrão da BlaBlaCar em todos os países onde opera. Esta taxa faz parte dos nossos Termos e Condições, que todos os membros concordam ao se cadastrar na plataforma.
No Brasil, a assinatura oferece benefícios exclusivos e contribui para que você tenha uma experiência ainda melhor no nosso app.
Obrigada novamente pelo seu retorno. Nossa equipe está à disposição pela Central de Ajuda https://*******).
Romana - BlaBlaCar
25/11/2025 às 10:02
Bom dia! É uma pena pois sou da comunidade a bastante tempo e sempre tive excelentes avaliações e mesmo assim meu nível de experiencia nunca foi alterado fiquei só no Embaixador. Tive varias solicitações a BLABLACAR(tenho todos emails) e nenhuma fui atendido pelo contrario fui penalizado pela comunidade. Tenho conversado com inúmeras pessoas que também se encontram na mesma situação que a minha. Outra coisa em recente atualização da BLABLACAR trajetos foram alterados o que dificulta a colocação da viajem pois o trajeto informado pela BLABLACAR não corresponde com a realidade pois o trajeto se torna inviável. Mais tudo bem! Nesta nova caminhada seguirei fora do oferecimento de caronas por se tratar de ganho somente para vcs da BLABLACAR. Nossa contribuição se tornou inviável e com certeza vcs irão perder muitos outros. Sem mais para o momento.
01/12/2025 às 13:07
Não da suporte ao consumidor, quer ganhar $ as custas de nossas caronas. Roteiros obrigatórios a fazer sem noção de distancia nos proporcionando maiores percursos nos dando prejuízos. Enfim não indico mais a nenhum membro ou futuros.