Jaqueta jeans com desbotamento irregular na primeira lavagem e mau atendimento

Betim - MG
14/08/2026 às 15:59
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente a uma jaqueta jeans na cor verde militar adquirida junto à empresa.
Após a primeira lavagem da peça, realizada conforme as orientações de conservação indicadas pelo fabricante, a jaqueta apresentou desbotamento intenso e completamente irregular, ficando com diversas manchas e áreas visivelmente desbotadas. A peça perdeu significativamente sua aparência original, apresentando um aspecto incompatível com um produto novo e que havia sido utilizado/lavado pela primeira vez.
Diante do ocorrido, procurei a empresa por meio do WhatsApp e também por telefone, na tentativa de solucionar a situação de forma amigável e obter uma orientação ou providência adequada.
Durante o contato telefônico, fui atendida pela funcionária Raquel, que, além de informar que a empresa não se responsabilizaria pelo ocorrido, afirmou que não faria nada a respeito da situação. Ressalto ainda que o atendimento foi realizado de maneira rude, deselegante e incompatível com um atendimento adequado ao consumidor.
Esclareço que não estou buscando qualquer vantagem indevida, mas apenas uma solução para um problema apresentado pelo produto já na primeira lavagem. No momento, estou com uma jaqueta que perdeu sua coloração original e apresenta diversas manchas de desbotamento, tornando-se praticamente inutilizável da forma como foi adquirida.
Dessa forma, solicito que a empresa reavalie formalmente o ocorrido e apresente uma solução adequada para o problema, seja por meio da substituição da peça, restituição do valor pago ou outra solução compatível com os direitos do consumidor.
Solicito também que esta reclamação seja registrada e que seja fornecido um retorno, tendo em vista que a tentativa anterior de solução diretamente com a empresa não foi satisfatória.
Aguardo uma solução adequada e respeitosa para a situação.
Ana Clara
17/08/2026 às 12:20
Agradecemos o contato e lamentamos profundamente pela experiência relatada em relação ao problema apresentado na jaqueta. O desbotamento irregular não é o padrão de qualidade que buscamos entregar, e reconhecemos que a situação gerou uma frustração legítima da sua parte.
Gostaríamos de esclarecer um ponto importante para que a senhora não tenha novamente uma experiência de "ir e voltar" sem resposta:
Somos a fabricante da peça, mas a relação de compra e venda e, consequentemente, a nota fiscal foi estabelecida entre a senhora e a loja onde a jaqueta foi adquirida. Por isso, o processo de troca ou devolução precisa ser formalizado por lá, já que é a loja quem detém o registro da venda e quem, em um primeiro momento, deve endereçar a solução ao consumidor.
Isso não significa que estamos nos isentando de responsabilidade. Pelo contrário: o Código de Defesa do Consumidor (art. 18) estabelece que fabricante e comerciante respondem solidariamente por vícios de qualidade do produto. Na prática, isso significa que, assim que a loja nos acionar informando o caso, nós como fabricantes vamos analisar a peça e viabilizar a substituição ou o ressarcimento correspondente junto a ela.
Assim, para que a solução seja mais rápida, sugerimos:
Procurar a loja onde a jaqueta foi comprada, apresentando a nota fiscal e relatando o ocorrido;
A loja poderá entrar em contato diretamente conosco para tratarmos da troca/reposição da peça;
Ficamos à disposição para agilizar esse processo assim que formos acionados por eles.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos o compromisso em resolver essa situação da forma mais ágil possível.