O que aconteceu
Título: Apartamento novo com paredes tortas e azulejos estufados e trincados Prestes não resolve o problema
Adquiri um apartamento da Prestes Construtora e Blendi Empreendimentos e estou extremamente insatisfeita com a situação encontrada no imóvel.
Após a entrega do apartamento, identifiquei problemas construtivos que considero graves, entre eles:
paredes tortas;
estufamento dos azulejos do banheiro;
azulejos trincados de cima a baixo.
Os problemas foram identificados há mais de dois meses e, assim que percebi as irregularidades, entrei imediatamente em contato com a Prestes pelos canais oficiais de atendimento, registrando a reclamação e encaminhando fotos e vídeos dos problemas, inclusive para demonstrar claramente a situação dos azulejos.
Além disso, uma engenheira chegou a realizar uma visita ao meu apartamento para verificar os problemas. Entretanto, depois dessa visita, não houve mais qualquer solução concreta.
Até o presente momento, nenhum reparo foi realizado e não foi apresentada uma solução efetiva para os problemas. A engenheira que esteve no imóvel simplesmente não retornou para dar continuidade ao atendimento ou informar quais providências seriam tomadas.
É extremamente frustrante adquirir um imóvel novo e, pouco tempo depois, encontrar problemas dessa natureza. Mais frustrante ainda é comunicar formalmente a construtora, apresentar fotos e vídeos, receber a visita de uma profissional para avaliar a situação e, posteriormente, ficar sem retorno e sem qualquer reparo.
Não estou solicitando um favor. Estou solicitando que sejam corrigidos problemas existentes em um imóvel novo que adquiri confiando na qualidade e na responsabilidade das empresas envolvidas.
Diante disso, solicito à Prestes Construtora e à Blendi Empreendimentos:
Uma nova vistoria técnica no apartamento;
Um posicionamento formal sobre cada um dos problemas apresentados;
A realização dos reparos necessários, de forma definitiva e adequada, e não apenas paliativa;
Um prazo concreto para a execução dos reparos;
O acompanhamento do caso até a efetiva solução dos problemas.
Tenho fotos e vídeos que comprovam as irregularidades e também o registro do atendimento realizado pela empresa.
Espero que, por meio desta reclamação, a Prestes e a Blendi finalmente deem a devida atenção ao caso e apresentem uma solução concreta. Não considero aceitável que um proprietário de um imóvel novo tenha que permanecer com problemas construtivos, depois de já ter comunicado formalmente a empresa e permitido inclusive uma avaliação técnica no local.
Diante de todo o exposto, EXIJO que a Prestes Construtora e a Blendi Empreendimentos providenciem, de forma imediata, os reparos necessários no apartamento, corrigindo definitivamente todos os problemas relatados.
Os problemas já foram comunicados pelos canais oficiais, foram encaminhadas fotos e vídeos e, inclusive, já houve uma visita de uma engenheira ao imóvel. Portanto, não há justificativa para que, até o momento, nenhuma providência tenha sido tomada.
Não aceito mais respostas genéricas ou a simples promessa de que o caso será analisado. Quero a solução efetiva do problema, com o reparo das paredes tortas, a substituição dos azulejos estufados e trincados e a correção de qualquer problema construtivo identificado na vistoria.
Solicito que a empresa entre em contato para agendar imediatamente os reparos e informe um prazo concreto para a conclusão dos serviços.
Trata-se de um imóvel novo, pelo qual investi recursos e que deveria ter sido entregue em perfeitas condições. Não considero aceitável ter que conviver com problemas construtivos e ainda permanecer sem solução mesmo após comunicar formalmente a empresa.
Aguardo providências imediatas e definitivas.
Luciane dos Santos
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
BLENDI EMPREENDIMENTOS E PARTICIPACOES respondeu
28/09/2026 às 09:59
Olá, Luciane!
Em continuidade ao atendimento e em atenção à manifestação registrada, realizamos contato com a senhora, via WhatsApp, em 28/09/2026, para acompanhamento da ocorrência relatada.
Durante a tratativa, a senhora nos confirmou que a equipe técnica esteve no imóvel e realizou os serviços necessários referentes às ocorrências apresentadas, incluindo a intervenção no local e a recomposição do revestimento.
Diante da confirmação realizada durante o contato, registramos que as providências foram conduzidas pela equipe responsável, com o devido acompanhamento da área de Relacionamento com o Cliente.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e, caso seja identificada alguma necessidade adicional relacionada aos serviços executados, nossa equipe estará disponível para realizar o devido direcionamento.
Blendi Empreendimentos
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Problema resolvido.