Empresa bloqueia máquina e recusa negociação para regularização de contrato de locação

10/09/2026 às 12:38

Título: Empresa bloqueia máquina e recusa negociação para regularização do contrato

Sou locatário e fiador do contrato n *****, firmado em 11/04/2025 com a BLIPS SOLUÇÕES EM ATIVOS LTDA., referente à máquina CNC 1060-LM-100W + Chiller 5000, contratada pelo Plano Balão, em 36 parcelas de R$ 1.544,69, além da entrada prevista no contrato.

Reconheço a existência de valores em aberto e não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: desde maio de 2026 venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa, pois desejo manter o contrato ativo e continuar pagando.

Em junho de 2026, ao tentar negociar o pagamento de uma parcela e buscar uma solução viável, fui informado de que a empresa não aceitaria um novo acordo, sob a alegação de que somente seria permitido um acordo durante todo o contrato. No entanto, não localizei no contrato assinado nenhuma cláusula que limite o cliente a apenas uma renegociação durante toda a vigência contratual.

Em diversas oportunidades, tentei pagar uma parcela ou negociar os valores vencidos, mas a empresa se recusou a receber qualquer valor que não fosse o saldo total. Também fui orientado a conseguir um cartão de terceiros para quitar a dívida, além de receber avisos de que a máquina seria retirada em poucos dias.

Essa situação vem ocorrendo desde maio de 2026 e acabou transformando a dívida em uma verdadeira bola de neve, tornando cada vez mais difícil a regularização. A situação se agravou porque, ao mesmo tempo em que a empresa recusava minhas tentativas de pagamento e não apresentava uma alternativa viável, a máquina permanecia bloqueada e sem possibilidade de uso, impedindo a continuidade do meu trabalho e dificultando ainda mais a geração de renda para quitar os valores. O painel da própria empresa atualmente indica o contrato como em processo de cancelamento.

Não estou tentando deixar de pagar a dívida. Estou tentando encontrar uma forma possível e responsável de regularizar os valores e manter o contrato. A recusa reiterada em receber pagamentos ou apresentar uma alternativa de negociação, seguida da exigência de quitação integral e da ameaça de retirada da máquina, não pode ser tratada simplesmente como falta de interesse do cliente em pagar.

Solicito:

1. A suspensão do cancelamento e de qualquer retirada enquanto a negociação estiver sendo analisada;
2. A abertura de uma negociação formal para parcelamento dos valores em aberto;
3. A manutenção do contrato ativo, com retomada das parcelas regulares;
4. O desbloqueio da máquina após a formalização do acordo e o pagamento inicial ajustado;

Reforço que minha intenção é resolver a situação de boa-fé e continuar pagando, mas preciso de uma condição viável, formal e compatível com minha capacidade financeira. Essa conduta está tornando a dívida impossível de regularizar, apesar da minha disposição de pagar. Caso a empresa permaneça recusando uma solução administrativa razoável, encaminharei toda a documentação aos órgãos competentes e adotarei as medidas judiciais cabíveis para discutir a cobrança, o bloqueio da máquina e os prejuízos causados.

Solicito também que a empresa entre em contato comigo por escrito, por e-mail ou WhatsApp, utilizando os canais vinculados ao contrato, para que a negociação, as orientações e eventual proposta de acordo fiquem devidamente formalizadas e documentadas.