Equipamento de locação parado por falta de material de suporte, gerando prejuízo financeiro e insatisfação de clientes.

Vila Velha - ES
02/09/2026 às 15:27
Sou cliente da Blips e possuo um contrato de locação do equipamento Sonora, utilizado diariamente nos atendimentos da nossa clínica.
No dia 24/08, entrei em contato com o suporte técnico porque o equipamento apresentou um problema. Segui todas as orientações fornecidas pelo técnico, inclusive esvaziando a água dos cartuchos para realizar os testes solicitados.
Como o procedimento não resolveu, depois fui orientado a abrir novamente o cartucho e destravar o carrinho. Nesse momento, porém, já não havia mais adesivo disponível para realizar novamente o fechamento. Essa orientação poderia inclusive ter sido passada quando o cartucho já estava aberto no primeiro procedimento, evitando todo esse transtorno.
Ainda assim, fizemos tudo exatamente conforme solicitado pelo suporte.
No próprio dia 24/08, fui encaminhado para a atendente Fabíola, que me informou por WhatsApp que já havia solicitado novos adesivos e que eles seriam enviados por Sedex.
Acreditei na informação e fiquei aguardando.
Hoje é 02/09. Já se passaram 9 dias, o material não chegou e, pior, eu sequer recebi um código de rastreamento.
Desde hoje pela manhã estou solicitando essa informação. Para minha surpresa, agora fui informado de que a atendente não localiza a solicitação que ela própria havia informado, no dia 24/08, que já havia realizado.
Até o momento, continuo sem saber sequer se o Sedex foi realmente postado, em qual data teria sido enviado e qual é o código de rastreamento.
E aqui está o problema mais grave: essa demora está me causando prejuízo financeiro.
Eu tenho um contrato de locação desse equipamento e continuo obrigado a pagar integralmente a mensalidade, mesmo estando impossibilitado de utilizá-lo normalmente por estar aguardando um simples material que deveria ter sido providenciado pelo suporte.
Além disso, já existem clientes que compraram seus tratamentos e estão no meio dos protocolos, aguardando a chegada desses adesivos para que possamos dar continuidade às sessões.
Portanto, não estamos falando apenas de esperar uma encomenda chegar.
Tenho um equipamento parado, continuo pagando a locação integralmente, tenho tratamentos já comercializados que não consigo executar e clientes aguardando atendimento.
Cada dia adicional de atraso aumenta o prejuízo da clínica e ainda nos coloca em uma situação extremamente desconfortável perante clientes que compraram seus tratamentos e esperam que nós cumpramos o cronograma contratado.
Equipamentos podem apresentar problemas técnicos. Isso faz parte. O que não considero aceitável é comunicar o problema em 24/08, cumprir todas as orientações do suporte, receber a confirmação de que o material seria enviado por Sedex e chegar ao dia 02/09 sem material, sem rastreamento e sem sequer uma confirmação de que a postagem realmente aconteceu.
Tenho registrado por WhatsApp todo o histórico do atendimento, inclusive a mensagem informando que a solicitação havia sido feita e que o envio ocorreria por Sedex.
Solicito que a Blips:
1. informe imediatamente se o material foi efetivamente postado, em qual data e qual é o código de rastreamento;
2. caso ainda não tenha sido enviado, faça a postagem imediatamente pela modalidade mais rápida disponível;
3. apresente uma solução para o período em que o equipamento permanece indisponível por uma pendência do próprio suporte, considerando que a mensalidade da locação continua sendo cobrada integralmente enquanto nós acumulamos prejuízos e clientes aguardam seus tratamentos.
Não estou pedindo nenhum benefício ou favor. Estou pagando mensalmente pela locação de um equipamento que preciso ter disponível para prestar os serviços que já vendi aos meus clientes.
Espero uma solução urgente e compatível com o prejuízo que essa demora já está causando à nossa operação.