Descaso no atendimento e impedimento de migração de plano

10/04/2026 às 11:00

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a BLiV e, especificamente, com o atendimento prestado via WhatsApp pela atendente Bianca.

Atualmente, sou cliente do plano de R$ 660,00, com vencimento todo dia 13. Devido a questões financeiras, esse valor tornou-se insustentável para o meu orçamento. Entrei em contato com o suporte para solicitar a migração para o Plano iFood, que é mais acessível e atende à minha necessidade atual.

O problema começa na total falta de flexibilidade e empatia da empresa:

Prazos Absurdos: Fui informado sobre multas e manutenção/troca que só teria vaga para maio. Isso significa que a BLiV quer me obrigar a pagar mais R$ 660,00 em abril por um serviço que já avisei que não consigo manter.

Atendimento Robotizado: A atendente Bianca ignora completamente os meus argumentos. Não houve sequer um "bom dia". Recebo apenas mensagens automáticas e respostas prontas. Parece que estou falando com uma parede, e não com um ser humano que deveria estar ali para solucionar problemas.

Inversão de Valores: Sou cliente do plano mais caro da empresa, mas o tratamento que recebo é de total desrespeito. É inadmissível que o cliente tenha que se adequar à "vontade" da empresa para conseguir pagar uma conta, sendo que estou tentando resolver antes do vencimento (dia 13).

Aguardo uma solução de alguém que realmente esteja disposto a ouvir o cliente, e não de um robô de mensagens prontas.

17/04/2026 às 12:27

Prezado(a),

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência que você teve, principalmente em relação ao atendimento. Esse não é o padrão que buscamos oferecer e seu feedback é muito importante para evolução dos nossos processos e da equipe.

Entendemos completamente sua necessidade de adequar o plano à sua realidade financeira e reconhecemos que situações como essa podem gerar desconforto, principalmente quando há urgência na mudança.

Gostaríamos de esclarecer que a troca de plano envolve também a substituição da bicicleta, pois cada modalidade opera com modelos e estruturas específicas. Atualmente, essa troca depende da disponibilidade de bikes no HUB escolhido, e por isso pode haver fila de espera quando não há unidades disponíveis no momento.

Por exemplo: caso o HUB selecionado não tenha bicicletas disponíveis para o plano iFood, não conseguimos realizar a troca imediata, sendo necessário aguardar a liberação, motivo pelo qual oferecemos a opção de fila de espera.

Reforçamos que essa limitação é operacional e não tem como objetivo dificultar o atendimento, mas sim garantir que cada cliente receba o modelo adequado ao plano contratado.

Equipe Bliv