Erro na indicação de tamanho de sapato de sapateado pela vendedora

14/08/2026 às 19:11
Comprei o sapato de sapateado Samba, da Bloch, pelo WhatsApp da marca, diretamente com a vendedora Thaís Lima.
Antes da compra, deixei claro para a vendedora que eu estava começando a fazer sapateado e que não sabia qual era o meu tamanho de sapato para a modalidade, justamente porque não tenho conhecimento técnico sobre a numeração e o ajuste de sapatos de sapateado.
Inclusive, perguntei inicialmente sobre o tamanho 39 e, durante a conversa, perguntei expressamente: qual o meu tamanho? eu nem sei. Ou seja, eu estava contando com a orientação da profissional da própria Bloch para escolher a numeração adequada.
A Thaís então verificou a disponibilidade e me vendeu o tamanho 11 do modelo Samba.
Quando experimentei o sapato, percebi que havia aproximadamente um dedo de espaço na frente. Como sou iniciante e nunca havia comprado um sapato de sapateado, achei que aquele fosse o caimento normal desse tipo de calçado e confiei na orientação recebida.
O problema ficou evidente quando comecei efetivamente a usar o sapato nas aulas. Desde que chegou, há aproximadamente uma semana, ele ficou claramente largo no meu pé. L fiz apenas duas aulas e, durante os movimentos do sapateado, o sapato simplesmente sai do meu pé, tornando impossível utilizá-lo adequadamente e com segurança.
Não se trata, portanto, de uma questão estética ou de uma simples preferência por um sapato mais justo. O produto não está cumprindo sua finalidade porque a numeração indicada para mim ficou grande demais.
Também chama atenção a tabela de medidas disponibilizada pela própria marca no site, que não me parece compatível com a numeração que me foi indicada. Pelo que consta na tabela, a medida de aproximadamente 25 cm corresponderia a uma numeração inferior à que me foi vendida. Além disso, estamos falando de um sapato de couro, que naturalmente tende a ceder com o uso, o que torna ainda mais inadequada uma numeração que já chegou sobrando no meu pé.
Tenho os registros completos da conversa com a vendedora, inclusive a parte em que informo que não sei qual é o meu tamanho e peço orientação, além da confirmação do pedido em que consta o tamanho 11.
Sei que a política da empresa possui restrições para produtos com marcas de uso. Porém, neste caso, não se trata de uma compra em que simplesmente escolhi um tamanho errado e me arrependi. Eu procurei a orientação de uma vendedora da Bloch justamente por não ter conhecimento sobre a numeração de sapatos de sapateado, e segui a orientação que me foi dada.
O uso por duas aulas foi justamente o que permitiu constatar o problema que não era possível avaliar adequadamente apenas experimentando o sapato parado. Não houve qualquer alteração no produto, e ele permanece em sua condição original, apenas tendo sido utilizado nessas duas ocasiões.
Estou bastante insatisfeita com a experiência, principalmente porque se trata de um produto de aproximadamente R$ 650 e de uma marca especializada em dança, da qual eu esperava justamente orientação adequada para uma cliente iniciante.
14/08/2026 às 19:41
Olá!
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e por nos permitir analisar a situação com mais atenção.
Verificamos o atendimento realizado pela nossa equipe e identificamos que a numeração 11 do modelo Samba foi indicada considerando a informação de que você utilizaria numeração equivalente ao 39 BR. Durante o atendimento, nossa vendedora também informou que, caso o tamanho não desse certo após o recebimento, você poderia entrar em contato conosco para que a situação fosse avaliada.
No entanto, verificamos que, após o recebimento do produto, você não chegou a sinalizar à nossa equipe a dificuldade com a numeração, e tomamos conhecimento do ocorrido inicialmente por meio desta manifestação no Reclame Aqui.
Em relação aos 25 cm de comprimento de pé mencionados em sua reclamação, identificamos uma divergência em relação à numeração considerada no momento da venda. Por isso, estamos analisando todo o histórico da conversa, as orientações fornecidas e também as condições do produto utilizado.
Queremos entender exatamente o que aconteceu e, principalmente, verificar o que podemos fazer para ajudá-la neste caso. Vamos avaliar internamente as possibilidades e entraremos em contato com você diretamente para dar um retorno o mais rápido possível.
Lamentamos que sua experiência inicial com a Bloch não tenha ocorrido como esperado e esperamos conseguir encontrar uma solução adequada para a situação.
Equipe Bloch