Sapatilha de ponta apresenta rasgo após pouco tempo de uso e empresa nega troca

Leme - SP
13/08/2026 às 15:14
Adquiri uma sapatilha de ponta da marca Bloch durante o Festival de Dança de Joinville, pelo valor promocional oferecido pela própria empresa. O produto foi adquirido especificamente para a prática de dança e, após pouco tempo de utilização, durante um ensaio, apresentou um rasgo que me fez agir de forma insegura ao usar a sapatilha ja que ela poderia rasgar mais a cada movimento.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a loja pelo WhatsApp e encaminhei fotos da sapatilha. Posteriormente, foi realizada uma chamada de vídeo para verificar se o produto estava sendo utilizado corretamente, se havia algum problema no posicionamento no pé ou se havia ocorrido indicação inadequada de modelo ou tamanho. Durante a avaliação, foi constatado que a sapatilha estava sendo utilizada corretamente e que não havia erro na indicação do produto.
Apesar disso, fui informada de que a sapatilha apresentava marcas de uso e que, por não ter sido pago o valor integral do produto, a loja não poderia realizar o conserto. Ressalto que marcas de uso são naturais em um produto destinado à prática de dança, sendo necessário utilizá-lo para que sua qualidade e durabilidade possam ser avaliadas.
Também fui informada de que não havia outras reclamações semelhantes e que, por ser o primeiro caso, a empresa não consideraria o ocorrido como erro ou defeito. Como alternativa, foi oferecido um voucher de apenas R$ 50,00 para utilização na própria loja, cujos produtos possuem valores elevados. Considero que essa proposta não representa uma solução proporcional ao problema apresentado, especialmente diante do pouco tempo de utilização da sapatilha e de sua finalidade específica.
Diante de todo o ocorrido, solicito uma solução adequada para o caso, preferencialmente a substituição do produto ou outra medida cabível, considerando que a sapatilha foi utilizada corretamente e apresentou um problema após pouco tempo de uso.
13/08/2026 às 15:33
Olá Jéssica;
Agradecemos por compartilhar conosco todos os detalhes e por nos permitir analisar o seu caso com atenção. Entendemos a sua frustração, especialmente por se tratar de uma sapatilha de ponta e por todo o cuidado envolvido na escolha e utilização do produto.
Após nossa avaliação, entendemos que a situação apresentada não se enquadra para troca da sapatilha, por isso manteremos a negativa de substituição, ainda assim, queremos demonstrar nosso carinho e consideração por você. Como uma atenção especial ao seu caso, disponibilizaremos um voucher de R$ 299,00 para utilização em uma próxima compra.
Esperamos que esse gesto possa proporcionar uma nova experiência positiva com a Bloch.
Permanecemos à disposição e agradecemos pela confiança em nossa marca.
13/08/2026 às 16:03
Muito obrigada pelo retorno gostaria de saber onde ficará disponível esse voucher agradeço pela atenção e por resolver esse assunto
13/08/2026 às 16:49
Nós que agradecemos pelo retorno e pela compreensão!
Conforme conversamos, o valor de R$ 299,00 ficará disponibilizado como crédito vinculado ao CPF *****, para utilização em uma próxima compra.
Ficamos felizes em poder encontrar essa alternativa para o seu caso e esperamos que sua próxima experiência com a Bloch seja ainda mais especial.
Estamos à disposição sempre que precisar!
13/08/2026 às 19:32
Resolveram o meu problema bem rapidamente